養生用ポリシートのレビュー
- エアコン工事
2つ折りで広げる時に張付きが強い為に剥がれない剥がれたとしても破けてしまい使いずらい。 メーカー品が良いかもしれません。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご意見は担当部署に申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 清掃作業時、作業箇所周辺の水気を嫌うものやホコリ防止に養生
使用感:強度や使用感はとてもよく、透明度も高いので色々な用途に使いやすい。
配送:こちらに難アリ。1度目の配送時に包装が半分程破れ、内部に砂利の混入、シート自体に砂利による深い傷がありました。 サポートに連絡後、直ぐに代替え品を送る旨と、代替え品到着後、返送を先方が手配するとの事でしたので承諾し、代替え品の到着を待ちました。
2日程で代替え品が到着しましたが、代替え品も包装が全体の1/3程破れ、こちらは更に深くまで商品にダメージがありました。
その旨を連絡すると、「返送不要・請求を1本のみ」という対応を戴きましたが、些か釈然としませんでした。 しかしながら、当方も使用を開始したかった為、承諾し、5~7巻きほど捨てて使用を開始しました。 用途が汚れ防止や、簡易防水目的の養生での使用ですので、この様な状態だと本当に困ってしまいます。 配送事故かと存じますが、包装の厚さも検討の余地がありそうです。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 養生用に二重
二重のを広げて使用を考えていましたが、剥がれない。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- エアコンフィルター清掃作業等での、周辺養生に利用。
2013年9月購入分がまだ残っていたので、使って見ると、2本ほど巻いている内側に小さな虫などの混入があり、養生としてはまったく使えない状態のものがあったとのこと。
(お客様の前でそんなことがあったら大問題なだけに、事前準備で気づいたのが幸い)
巻きの内側ということなら、製造過程で衛生面に問題がある工場でつくっていることにならないのか疑問。
残念ながらすでに問題の品を廃棄してしまったとのことなので、私は確認できていないが、確認できたら返品が正しい処置だったと思う。
これまで同製品を購入していて問題なく、また不満なく使えていただけに、残念。次回も購入するか迷うが、同様の問題の恐れがあるなら、高くても他社製品のほうが確実かもしれない。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
今後の改善に努めます。