全天候ブレーキシューのレビュー
- 通学用自転車のフロントブレーキゴムが硬化したため
スポーツ車用ブレーキシューではネジ長が合わず、これはママチャリにぴったりで、聞き具合も良好でした
- 自転車(ママチャリ)のブレーキ交換
リピートです♪ブレーキとしての効きもよく、音も発生しないので使いやすいかと思います。
- ママチャリの交換
今のは、黒いかすが回りについて、すぐ汚れるので交換するため購入した。いまのところ、汚れもなくなったようなのでよかった。このまま維持することを期待している。
- 自転車ブレーキシュー交換
ステンレスリム用に購入。
ホームセンターで500円位のと同等です。
よく見るとステンレス用は左右と指向性の向きが刻まれているので取り付け方が分かり易い。
アルミ用は指向性の無いシュー・ライニング面なので左右兼用なのか?取り付け方に指向性の指示がないので印字で上下方向を判断しないと駄目なので書いてあると良いですね。
効きは普通で汚れが目立たないです。(※ステンレスリム用は)
- 自転車ブレーキ交換
息子の自転車のブレーキゴムが磨り減って金属が見え始めていたので交換
交換したはいいが・・・今までのが減りすぎていたようで、新品はタイヤに当たってしまい
常にブレーキ状態!
色々調整し何とかできました
安く手に入り助かりました
- 自転車用品
最近、取り扱いました。ブレーキの効きは満足です。あとは消耗具合と雨の日の効き具合、雨の日のリムの汚れ具合は長い目で見ていきたいと思います。
- ママチャリのブレーキ交換用で
ママチャリ用として特別問題なく交換できた。効きもふつうに聞く。100円ショップの物よりは作りはしっかりしていた。
- 自転車用
安価で、一般的な用途では効きも悪くない。長い急勾配の下り坂ではブレーキ面が熱くなって比較的簡単に制動力を失うので小径車で使用するのは避けたほうが無難。(14インチホイールだと15%×2kmを下ったあたりで制動力が急激に無くなった。小径車の性ではあるが少し残念。安価な全天候型ブレーキなので仕方が無いところではある。20インチ車くらいまでは注意したほうが良いかも。27インチなどの標準的なサイズのホイールなら問題は無いはず。)
- ママチャリのブレーキ交換
交換後1年経過。
問題なく、普通のブレーキシューです。
効きも普通。鳴きもなし。
ただ、タイヤやアルミリムの汚れがひどいが、仕事している証拠ってことでマメに洗うようにしています。
- 自転車のブレーキシュー交換
経年変化で劣化したブレーキシューを交換しました。
古いブレーキシューを外して分かったのですが、同じメーカーの物でした。何の不安も無く、使用できます。それも安価で!!
- シティサイクルのメンテナンス
ブレーキ交換をしたのですが付属のシューだと白い粉のようなものがリムとタイヤに付着するのでこちらのシューと交換しました。
まだ交換後20日程度ですがリム・タイヤの汚れも無くなり、制動面も問題無く使用できています。(雨の日は乗らないので雨天時の性能については判断できかねます)
- 大学生・中学生の自転車に使用
2人の子供が使用する自転車に装着しました。ブレーキシューなんて100円ショップの商品で十分と思い使用していましたが、硬すぎてまったく効いていない様子でした。たかが自転車のブレーキシューだからと思っていましたが、やはり危険なので今回購入してみました。タッチも良く、制動力も丁度良いと感じています。ブレーキシューはある程度の価格で安心できるものが必要です。今回は、とても満足しています。
- 自転車のブレーキシュー交換
100均のブレーキシューと違って、いやなあの「キー」音が出ません。交換して良かったです。
- ママチャリに
26インチアルミリムのブレーキ交換に使用しました。雨の日の黒いダストは多いですね
ブレーキの効きは悪くはありません。耐摩耗も良くはなさそうですが値段を考えたらいい商品かとは思います。
- うちの自転車は全部コレ
自分の通勤車、母のママチャリ、息子のMTBルック車に使っています。ブレーキシューなんてどれも同じに思えますが、ちゃんと効くのは安全・安心だし、乗りやすいです。赤色はどうかと思いましたがアクセントになり、安価だしオススメです。