全天候ブレーキシューのレビュー
- 電動ママチャリ ブレーキ交換
モノタロウブランドとよく似てますが、ステンレスリムでしたので試しに買ってみました!
質感も良く、なめらかなブレーキタッチですのでいい品物です。
- ブレーキシューの交換
商品としては100円ショップなどのものより質が良いと思う。
ステンレス用とアルミ用があり両商品を同時に購入した場合は、商品に添付されている注文コードで判断しなければならない。そのため商品自体に○○用と記載があればわかりやすい。
カラーもレッド以外があると嬉しい。
- 自転車のメンテナンス
息子の自転車に付けました。
良く効くようになって、喜んでいます。
6ヶ月使用し、だいぶ減ってきました。
この商品は土台部分が見えないのでいつまで使用できるかわかりません。
メーカーも業者しか問い合わせに答えてくれません。
モノタロウさんが、私に代わって使用限界の表示が付いているのかメーカーに聞いてくれないでしょうか?
貴重なご意見誠にありがとうございます。
厳密に何処が限度かは設定されておりませんが、ブレーキの遊びも出てきますので、その影響を加味して判断されています。
よろしくお願い致します。
- ママチャリの交換
今のは、黒いかすが回りについて、すぐ汚れるので交換するため購入した。いまのところ、汚れもなくなったようなのでよかった。このまま維持することを期待している。
- ママチャリのブレーキ交換用で
ママチャリ用として特別問題なく交換できた。効きもふつうに聞く。100円ショップの物よりは作りはしっかりしていた。
- ままちゃりのブレーキ
ままちゃりの前輪キャリバーブレーキの交換に使いました。
交換して改善しました。もちろん ブレーキ自体が弱いから ブレーキ自体には満足していませんので ブレーキを買いなおすことにしました。シュウがよくても ブレーキが弱いと 当たり前ですけど 十分には効きません。
- 自転車メンテナンス
古い子供乗せ自転車(ブリジストン)のブレーキが片減りしてきたので交換。
交換してびっくり、古いブレーキはカッチンカッチンでプラスチックのようでした。
純正のブレーキと比べると、長さが短いですが、
まあ、硬いブレーキよりはましです。
- 消耗品交換
天候に左右されず、効きが良いので、継続的に使っています。
耐久性は、自分の使用方法の場合(坂の多い場所で年間3千キロ走行)、
1年に1セット使用します。
- 自転車整備
YSBは昔から馴染みのあるメーカーですが、現在は自転車もパーツごとに手に入るのは助かります。
今回のパーツは安価なので正直期待はしていませんでしたが、取付た後に雨天走行して「全天候性」の意味が分かった様な気がします。
元のシューもYSB製でしたが、やはり純正装着品は「それなり」のモノで、硬化していてメタルの粒が荒かった。
このパーツ強烈なパワーはありませんが、天候に左右されず制動力の幅が広がったのが好感蝕でした
- 自家使用
以前使用していたものは、ブレーキ鳴きが停止寸前と、リムの温度が上がった状態で激しかったんですが、このパッドは鳴きませんでした。
効きに関しては、季節柄冬の寒さのせいか普通でしょうか
気温の高い季節も試したいので、長期的にみたいと思います。