全天候ブレーキシューのレビュー
- ブレーキシューの交換
スポーツ自転車に使用しています。
いままで硬いブレーキシューを使用しており、このままだとリムを削ってしまうので柔らかいものを探していてこれに巡り会いました。
ゴムが柔らかいのでゴム自体の減りは早いですが、リムは全然何ともありません。
どうしてもリムを削りたくない方はご一考の価値あり。
- 交換
以前ホームセンターで購入したブレークシューと交換しましたが効きが悪くこの商品と再度交換しました。随分良くなったと感じます。色も気に入りました。
- メンテナンス時
現在使用している100均ブレーキシューが効かないので、アルミリム専用のこちらに交換。大きさなどは一緒ですが、効き具合は良くなってる気がします。
- 毎朝の新聞配達の自転車保守整備に使用
私は、前ブレーキも頻繁に使用するので半年にいっぺんは交換します。
制動性能も優れていて、価格の安さには驚きです。
ナットとワッシャは、既存のものを使用できるので「本体だけの多数個セット」
商品を希望します。
- 消耗品交換
天候に左右されず、効きが良いので、継続的に使っています。
耐久性は、自分の使用方法の場合(坂の多い場所で年間3千キロ走行)、
1年に1セット使用します。
- 自転車、前ブレーキのゴムシュー交換
効きも良く音鳴りもしない。
なお、注文時点で欠品であり、入荷予定も延期となったため、商品到着までに1か月以上を要したのは頂けない。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- ブレーキシュー交換
全天候用だったので購入。
ブレーキの利きもよく、音鳴りもなく、うまく調整できたからか満足。
追加で購入して計5セット分購入しました。
- 消耗部品の交換
最初についていたものは、黒色の粉が出てブレーキをかけるたび、粉が出てホイールやタイヤが汚れていましたが、交換後は解消されました。
- 子供の通学用サイクルの整備に
子供が乗る二台のブリジストン製自転車に合わせ、アルミリム用二つとステンレスリムの二種類を購入しましたが、装着して全天候性の効果が判りました。
有名メーカーの標準パーツも悪いとは思いませんでしたが、このシューは握力コントロール幅が明らかに違う感じで雨天でも制動力の差が少ない。
安いけど実のある買い物でしたね
- 交換
ゴムも良素材そうで、制動力も強く、良いと思います。
ブレーキゴムを比較できるように、もっとメーカーの説明文や独自の推薦文などを記載いただくと良いと思います。現状の説明情報では値段や写真で、推測や期待をして買うような感じですので。
- 通学用
BAA対応のこのタイプはどこの店にも売って無くて、通常タイプをつけてたがモノタローで見つけて即買い! 泣きもなく、効きも良く納得! 他の人が言ってあるがこの商品に左右ってあるのか? 取り付けで左右どうにでもなると思います。
- 折り畳み自転車のリペア
普通の自転車やさんで買うと、確か500円以上したと思います。
今まで滑りまくってたブレーキがカッチリ決まるようになりました。
ただ、シューの性能に見あったキャリパーブレーキに変えないと、別の意味で不安になるので、セットで交換した方がいいでしょう。
- 子供の通学自転車用
車体がシルバー基調の部分が黒色のため、シューの色がよく目立ちます。
ホームセンターなどで売っているのと比べ、こちらの方が品質が良いのではないかと思います。
ブレーキの制動にはとくに問題ありません。