コッタレスキャップのレビュー
- 自転車の補修部品として
取ったりはめたりしてよく傷が入る部品ですし、たまになくなるので補修部品として買いました。商品としても問題ありません。
- 値段が高いがしっかり
物はしっかりしている。ただし、値段が高い。ゴムハンマーでたたきこむとしっかりはまる。一回つければ取れないだろう。だけど値段が高い。
- 買い物用自転車に取り付けました。
ピッタリと装着が出来ました。
今のところ、外れてきたりは、
しないです。
只、外したり取り付けたりの
強度は、どうなのかとおもいますが、
たぶん、交換までは、外さないと思います。
- コッタレスキャップ
ママチャリのコッタレスキャップが外れてなくなりました。ねじがまる出しでかっこ悪いので購入しました。問題なく取り付けました。
- 部品交換
軽く叩いてはめ込みましたが、一番奥まで入らなかっため若干浮いていますが気にならない程度ですので良しとします。
- ママチャリの修理
ママチャリのクランクが錆びて見た目ボロくなったので、外して塗装しようとしたらキャップが割れてしまい、しばらくそのままにしていましたが、他の買い物のついでに買って付けてみました。
取り付けるのに、そこそこ強い力で叩きこむ必要があり、割れないか心配になりますが、簡単には割れないようです。
- 自転車のクランクの取付ねじのカバーとして(本来の普通の使い方です)
これがないと、ねじがさびてくるのですよね。こんな小さくて安い部品もお取り扱いいただいて、とても助かります。
- 自転車の修理
経年劣化したものと交換しました。
新しくなって気持ちがいいです。
値段が安いのでいいのですが
すぐに劣化しやすく、取り外そうとすると割れてしまうので
少し値段が高くてもいいので劣化しにくいものがあるといいです。
- BB部品交換した際に同時に交換
ハンガーワン、ハンガーシンを交換した際に日光でボロボロに成ってしまった、コッターレスキャップも同時に交換しました。全部セットで交換しても大した金額にならずに助かりました。
- 自転車の整備
デフォルトでプラスチックのものが付いていますが,クランクを外すときに壊してしまいがちなので,すぐに交換できます。