取っ手付リアバスケットのレビュー
- レインコート・長靴入れ
他の方のレビュー通り、意外としっかりしていて、でも軽くて、そして簡単に装着できました。ほんとにドライバー1本でOK。
1度乗ってから、お尻のはみ出し具合(笑)でかごの位置を調整すれば完成!
これで、雨の日に履いていく長靴やレインコートを、仕事の帰り道に、きれいにたたまなくても(汗)ポイっと入れて帰ってこれます!
もっと早く買えばよかった!モノタロウが「意外」と「かなり」安くて!助かりました!
- 古い草臥れたカゴと交換
変形や錆びやすかった鋼線製のカゴと交換しました。製造メーカーの“OGK”も有名ですし、造りもそれなりにしっかりしていると思います。同時に前カゴも同じOGK製の「FB-002」に替えましたので、前後のカゴで色やスタイルに統一感が生まれて見栄えがとても良くなりました。あとは屋外駐輪なので耐久性を期待したいです。
- 自転車の後ろの荷台(買い物)
カゴの網目がやや細かいので、カゴの上面を覆うゴムネット(別途購入)を固定するための金具を差し込みにくい。
大きさとしては理想的であり、少し多めの買い物をしても十分収納できる。
なお、自転車の後ろの荷台につけるカゴなので、かなりの重量物を乗せても安定している。
- シティーサイクルのメンテナンス
リーズナブルなのにバリなどもなく質感が高いです。樹脂製で重さも軽く、付属の取り付け金具も軽いです。
OGKはスポーツバイクのヘルメットを作っているメーカーなので、強度については信頼しています。
シティーサイクルは自転車本体そのものがとても重たいので、取り付けるバスケットは樹脂製など軽いものをお勧めします。
- ママチャリの荷台へ
評判通りの良い商品です。メッシュ部分にバリ等は皆無でした。付属金物の「しっかり」固定される感じも良かったです。
- 子供が大きく成った時に!
子乗せと取り替える分です!そして買い物に使う!
ですから三人乗りはこれを使えば最高の買い物自転車に成ります!
特に前はバランスが良いからですぜひターゲツトにして下さい
- RB-005ライトグレー
色は白っぽいグレーです。暗い時間帯に走る人は、車からの被視認性を考えるとこの色が一番いいと思います。横幅は今まで使っていたカゴより少し狭めでした。あまりカゴ幅が広くても荷物が走行中に倒れて自転車が不安定になることもありますので、この商品の幅がちょうどいい人もいると思いますが、そうでない人もいると思いますのでサイズは測ってから買うことをオススメします。数cmでも使い勝手は変わります。