- カミさんの自転車用
どういう訳か、この部分だけが錆びやすいんですよね。こんなパーツをラインアップしているのがモノタロウのすごさ!スタンドごと替えるのは「もったいない」の精神です。
- 自転車のスタンドバネ交換
バネが破断したので代用品を使ってみたがやはりシッカリとは取り付けられず、モノタロウから購入した部品を取り付けたところ元通りになりました。
欲しい部品がそれも大変迅速に入手できるのは有難いことです。
- ママチャリスタンド修理用
ママチャリのスタンドバネが錆で折れるというアクシデントがありました。スタンドを丸ごと買い替えるのも・・・と考えていたところ偶然発見。オリジナルより若干短かったのですが特に問題なく使えています。
- ママチャリスタンド修理
このようなパーツが単品購入できて助かります。スタンドを買わずに済みました。
- 自転車のスタンドバネ交換
可もなく、不可もなく普通です。とても安いのは、ありがたい。ただ、残念なのは、バネが、1点欠品していたことです。欠品に対する改善をお願いします。
- 自転車スタンドばね交換の際
YAMAHAギア電動アシスト自転車を17台使用してます。スタンドばねを交換したばかりでもまた折れてしまうのが多い。
- 自転車作業時
ママチャリのメンテナンスは自分でするようにしてますがスタンドバネの取付にはYouTubeを参考にしました。
力任せでは苦労します
- 自転車の修理に
アスファルトの継ぎ目等の小さな段差でも
揺れていたスタンドがしっかりと安定しました。
価格以上の効果はあると思います。
ですが、画像の様にスタンドのフック部分の向きが
180度違いであれば取り付けやすいのですが、
届いた商品は90度くらいの向きの違いがあり
取り付けるにはひねる(ねじる)必要があり少し取り付けづらく感じました。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 知り合いの自転車のスタンドばねの修理
スタンドの右側のバネが欠損していたので注文しました。
大変喜ばれ現在も特に不具合もありません。
ステンレス製なのでサビにも強く長持ちしてくれる事間違いないです。
- 自転車のスタンドバネ交換時
自分の自転車に取り付けられている黒色の両立スタンドに合わせてこちらの商品を購入しました。取り付けにはスタンドバネ入れを別に用意した方が良いです。また、両立スタンドの右側にはサイズが合うのですが、左側は少し長さが足りないと思います。黒色のもう少し長いスタンドバネを用意して頂けるとありがたいです。
- 自転車のスタンド用
自転車のスタンドばねがいつの間にか無くなっていてホームセンター等で探していたのですが
見つからず放置していた所モノタロウに有りました、値段を見てあまりにも安いので驚きました。