スポーツペダルのレビュー
- ペダルの交換
格好もいいし丈夫そうです。使用感はこれからですが気にいっています。
- 自転車の部品交換用
使用してから6ヶ月目です、丈夫の素材でいい買い物したと感じしました。
- 買い物
MTBに使用、住まいが山手なので買い物も行きは下り返りは登りなのですが、登りでも随分楽に感じます 快適です ぶつけない様、大事に使ってゆきたいと思います
- 走行時・・・
重量感がある確りとした作りで、デザインはシンプル、存在感は控えめです。どんな車種でもマッチする万能ペダルです。ギザギザな部分が靴底を確りホールド、ペダル操作の安定性は素晴らしいです。雨ふり等の濡れた足元なら効果を十分に発揮してくれます。
- シティ自転車のペダル交換
樹脂製ペダルからの交換で数段自転車の質感がUPしました。
既レビューからベアリングのゴリ感を心配していましたが、値段と見た目を考慮すると何とか許容レベルでした。ガタ付もありません。
願わくばリフレクタが付属してあれば尚お買い得感があったかも。
- 自転車に取り付けました。
こちらも、金額、品物、使用感とすべて満足できる商品でした、また機会が有れば是非購入させて頂きたいと思っております。
- 自転車の修理および改造
一般車用と違いベアリングのシールもしっかりしていて
長期間の使用に耐えられそうで良いですね。
重量も軽めだし、これからの使用が楽しみです。
- 通勤
8年前に購入したGTのペダルが不調で多分ベアリングが壊れてるのかガリガリ鳴ってるのでこれに交換しましたらとても快調です。なんて言えばいいのか分からないが乗り心地が違うし気持ちいい。こんなことならもっと早く交換すべきだと思った。ひょっとしてこれより高価なペダルもあったが・・それはもっと気持ちいいのだろうか?
- シティサイクルのペダルに
金属製のペダルがこの値段、というのがポイントではないでしょうか。
表面の仕上げが粗かったり回転が渋かったりしますが、値段を考慮すれば納得の範囲です。回転の渋さについては、自分で調整できる人には大きな問題ではないですし。
- シティ車のペダル交換
作りはしっかりしており、200km程走行後はペダルの回転も大変滑らかになった。ただ、ベアリングキャップのプラ部品がいつの間にか片方行方不明に。嵌め合いが甘かったのでしょう。