カスタム7 リヤトランクのレビュー
- 自転車用のリアボックスとして
ちょうどよい大きさです。よくあるリアボックスのような幅広ではないので、自転車の細身なフォルムにマッチします。
- 普段使い
同商品を以前使用していてロックのバネが壊れ、他社製品を使用していましたが使い勝手が悪く再度同商品を求めました。レビューでもバネが壊れたと有りましたのでこの部分が弱点なのかもしれません、長持ちする事を期待します。
- 自転車のリアボックスとして使用
自転車で買い物したあとはカフェや本屋に立ち寄りたくてもむき出しの荷物が気になりあきらめて帰宅していましたが、鍵付きのこのボックスがあればそんな悩みも解消!安心して道草を楽しめ大変重宝しています。改善希望点は①取り付け穴を増やして欲しい②360°回さないとロックできない鍵を180°にしてほしい。
- 荷物の輸送
容量もたっぷり、ヘルメットやメンテ用品も含め余裕で入ります。また上部が平面であるためちょっとした箱ものもヒモ付けできたいへん重宝しています。ありがとうございます。
- バイクのトランク
余分な凹凸がなくコンパクトでシンプル。ミニバイクや原付スクーターに最適な大きさ。80年代(またはそれ以前)のレトロな原付にはとても似合うと思う。 安っぽい鍵が付属しているが、バックル構造で鍵を使わずとも開閉できるので使い勝手がよい。 ツバ付きのオフロードヘルメット(アライ V-CROSS4)も収めることができました。
- プレスカブのメット入れ等に使用
取付けは荷台に合わせて別途穴を空け取付けました。大きさも丁度良く、鉄製のボックスより安価でした。とても重宝してます。丁番部分、本体厚みの貧弱さは否めませんがコスパ的には良いと思います。
- 荷物の防水
電動自転車の荷台に取り付け。
大きな荷物も十分入るし、転倒しても壊れないし、雨の日でも荷物が濡れない。
鍵付きなので盗難対策も十分。
- 自転車に雨具常備の為に取り付け。
自転車の後ろの荷台に取り付けたが、大き過ぎず便利。鍵は本体強度とバランスよい程々の強度と思う。鍵穴は抜き差し丁寧に扱わないと壊れそうだがコストパフォーマンス良し。
- バイク
・予想より大きな感じでした。出来ればあと各2、3cmぐらい小さいサイズがちょうどよかったです。何Kgまで入れられるか明記してほしかったです。
許容荷重についてメーカーに確認しましたところ、
データがないとのことです。
ご要望にお答えできず、誠に申し訳ございません。
何卒宜しくお願い致します。
- バイクのリアボックス
旧式のミニバイクで、収納場所が無いため購入しました。
数々の樹脂ボックスを販売しているメーカーの製品なので、ある程度の柔軟性を持たせた材質で、強度も充分だと思います。
硬いばかりの樹脂の場合、衝撃で割れてしまうこともあるので、長持ちしてくれると思います。
- 新聞配達の傍ら、様々なお届け物を収納するため
取り付けも簡単で、見た目もスマート。
サイズ的にも、考えていた通りの感じで、
配達担当者からの評判も上々です。
- 自転車の後ろに設置
この商品は何年も前に購入したことがありバイク、自転車兼用なのでとても使いやすく重宝してます。ただホームセンターで売っているバイク用の格安ボックスより高いのが少し不満です。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 原付のヘルメット収納用
使用する原付がやや古く、今時良くある丸っこくて赤い反射板のついたデザインが
似合わないため、昔からよく見るこちらを購入しました。
理想通りです、ボックス下面の取り付け穴も多く開けられていて、苦労なく
取り付けられました。
耐久性は分かりませんが、壊れたらまた購入すると思います。
- ポスティングの際の原付バイク(100cc)のチラシ他を積み込む。
色がもう少しグレーかと思っていました。写真の下部は、影なのですね。
バイクがグレーなので合わせたかったですが、仕方ないことだと思います。
取り付けの際のボルト ナット ステーもしっかりしていて問題なく
取り付けられました。
また、利用させて下さい。
- 自転車の荷台に積んで物を入れています。
鍵の件はレビューを見て想像していましたが、貴重品を入れるのでなければ充分かと思います。(これから使っていてどのくらいの期間もつのかはわかりませんが)ゴムパッキンを用意して固定しましたのでしっかりと安定しています。値段からすれば、十分用途を果たしていると感じています。イメージより小さかったですが記載の寸法通りでした。それぞれ一番大きい部分の寸法なので、デザイン上、凸凹があるため、記載寸法イコール容量ではないので、注意が必要かもしれません。