コルゲートチューブのレビュー
- 屋上ソーラーパネル用ケーブルの保護
素材は軽く柔軟性がありますが少し薄い感じです。ケーブルを入れるのは簡単でした。切断もハサミやカッターで簡単に切れました。あとは耐久性ですがこれは今後見て判断ですね。。
- 自動車のシャーシ周りの電線保護
まだ10年足らずしか使っていないので経年劣化は判らないが、まあ普通に使えている。
- 12V8sqケーブル走行充電システム
S710Vは助手席シート下にバッテリーがある為そこから室内の引込となる為に強度と火災防止の為の予防処置として、8sqケーブルの各赤黒ケーブルに1本事に被せて行った。
- 整備
数本配線が走る場所に使用。見た目がすっきりするし、配線の保護にもなり良いかと思います。
- 配線保護
切り売りは無駄に在庫しなくてとても良いです。
しかし、小さく丸めすぎて、癖が取れずに困りました。
- ガーデニング時
ローボルトガーデンライトの配線の保護用に使用します。スリットが入っているので電線の挿入が楽です。
- 配線保護
配線保護に使用しています。
もう少し安価であれば、助かります。
しかし、少量でも購入できるところがいいです。
- 防犯カメラ
以前100円ショップでも類似商品を扱っていたのですが最近廃番になりました。ホームセンターほかでも類似品を購入できますが、モノタロウさんではおおよそその半額で購入できて大変助かってます。他の方が書かれているように連続使用時は注意が必要ですが、それは100円ショップ商品でも見舞われましたので大きな問題ではありません。これからもよろしくお願いします
- バッテリー直の電源を保護するため
オーディオのバッテリー直の電源の配線を保護するために購入
配線を追加できるように少しだけ太目を購入しました。
- 軒下使い離れたポンプのスイッチ設置の配線
お金掛けずに井戸水用ポンプを手動で動作させるスイッチまで配線し、ポンプのコンセントを手動で動かし畑に水やり、成功しました。劣化は今後観察して行きます。
- 配線保護
何かと持っていないと不安になる品です。
使う時は長さ使うので一度で無くなる為、
無くなると都度購入している感じです。
重宝してます。
- 屋外に配線された電源ケーブルの保護に使います。
まだ使っていませんが、このタイプのチューブは、スリットが入っている上、CD管やPF管に比べてフレキシブルなため、配線済みのケーブルの保護に便利です。
- 配線フレーム通しなどの被膜
時期的に寒いからなのか、ちょっと固い感じがしました。使用上は問題なく使えました
- オートバイの配線廻り
コードの挿入が少々難儀ではあるが、一度入ってしまえば簡単に抜ける事もなく他の配線との接触予防ができるし、熱にも強いと思える。他社製と遜色ない性能で価格は安い。
- 電気配線の屋外使用の際
電気系の配線が屋外を通るときに重宝して使わせてもらってます。性能面や内径の違う様々なタイプは用途に合わせて使えるのでバリエーションが多くおススメです。ただ一点、これはしょうがないことかもしれませんが、チューブに配線が入れにくいのでこの点は毎回どうにかならないものかと思っています。基本的にその点以外は大満足なので星4です。
- 自動車の配線修理
14年落ちの車両くらいになると、エンジンルーム内の樹脂部品は劣化が始まりますね。配線が露出していた部分に使いました。チャック袋に入っていて仕分けしやすいです。