コルゲートチューブのレビュー
- 試作
コルゲートとして使うのには特に問題ないと思いますが
見た目が必要な場合はちょっと他社製品よりも
蛇腹の角がつぶれていると言うところが非常に残念です。
- 防犯カメラ用ケーブルの保護
2回購入しましたが、小さく巻かれていて、ねじれが少々ひどい感じがします。まっすぐに伸ばすのが大変でした。もうちょっと大きく巻いていただけると良いかも?。コルゲートチューブは硬いイメージでしたが径が小さいためか、思っていたより柔らかかったです。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- ケーブルの保護
10mと5mのものを購入しましたが、10mのものは9.95m、5mのものは4.80mでした。少し短いので配線がむき出しになってしまいました。残念です。
- 自動車電装
未使用で長期保管していたのがいけなかったのか、通線工具を使うと半割れになってしまいます。メーカー品より樹脂の厚みが薄いような感じもします。
- 電気配線
商品説明に無かった、スリット加工がされており、コンパクトに丸めて送って来たが癖取が出来ず取り扱いにくくなっていた。
値段は安く満足している。
- 数本の配線の保護
商品自体には問題ありませんが 荷造りに問題あり 箱入りにして取り出しやすいように考えてもらいたい 途中でバラバラになりそうです
この度、ご指摘頂いた内容は、貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 配線
出荷状態がひどい。 直径150mmぐらいに巻いてある。 癖がひどくついる。 そのため挿入工具を使っても手間取る。 オーナンバ4芯0.5MVVS相当1本(外径5mmぐらい?)で5m入れたら癖のせいで全く動かない。 多分在庫場所を少なくするためと思うが配慮が必要と思った。 ちなみに箱売りの内径10mmコルゲートに同じ電線5mいれても普通に動かせる。 やすさだけが取り柄。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- トラック配線保護として
チューブにコードを通す時ひっかり通しにくい
このチューブを固定する部品が有ると良い
金属に空いた穴にチューブを通すのですが金属とチューブの間にゴムのリングの用な物が有ると良いと思ました
コルゲートチューブにコードを通すための工具に関しましては只今取り扱いを検討中になっております。
また、開口部のエッジに取り付けるような商品に関しましては、
デンカエレクトロン 自在ブッシュ
上記のような商品がございますので、ご確認の上、ご検討の程宜しくお願い申し上げます。
- 高圧洗浄用ホースのカバーに使用
初めて使用するので、縦に切れ込みが入っていることが判らず大きめのサイズを購入してしまったので、使用方法を検討中。
- サイドマーカーの配線保護
少し引っ張ったら切れた,強度がやや弱い感じ、通常使用は問題なさそう。