コルゲートチューブのレビュー
- LANやカメラケーブルの保護
敷設後かなり経過しましたが、大手メーカー製と比較しても遜色ないというか、見分けがつかないくらい良い状態です。
一部は仮設で屋外に出ていますが、こちらも劣化もなく状態が良いです。
低価格でこの品質はありがたいですね。
- 電気工事
普通のPF管のこの大きさで、しかもブラックで長さ的にも丁度良く
他の電材屋でも中々売っていないので、有難かったです!
- 細部、金属穴貫通通線時の電線の保護
リーズナブルな割にしっかりしていて、使いやすいのでいつも購入しています。
- 防犯カメラ用ケーブルの保護
2回購入しましたが、小さく巻かれていて、ねじれが少々ひどい感じがします。まっすぐに伸ばすのが大変でした。もうちょっと大きく巻いていただけると良いかも?。コルゲートチューブは硬いイメージでしたが径が小さいためか、思っていたより柔らかかったです。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- エンジンルーム内の配線処理
製品に問題は無いが、本製品を束ねる為に赤いビニールテープが使用されており剥がすとベタベタが残った。3種類のサイズ、全て同様で有った。
- 車内配線時に使用
ホームセンターで購入するよりも安く購入することができた
他の同じ製品とも遜色ないものである
ビニール袋でそのまま梱包されているが箱かた必要な長さだけ取り出せるような梱包にしてもらえると便利
- エンジンルーム内の配線等に使用
5mの長さがちょうど良い。箱で買ってもなかなか消費しきれず、劣化も心配です。メーカー製よりもかなり安価で助かりますが、耐久性は未知数です。
- 自動車修理、電装品取り付け時のハーネス加工用
ホームセンターの量り売りや某社製品より価格メリットがありますので、躊躇なく使えるところがいいです。個人用途では保存にかさばりますが、すぐ使えるように手元に在庫しています。
- キャンピングカーの仮装に
硬すぎず柔らかすぎずちょうど良い硬さで、粘り強さもあります。配線の数により太さを分けて使用するため数種類購入しましたが、値段・品質共に大変満足です。無くなったらリピートするつもりです。
- 機械のメンテナンス
電材屋で買ってたいた物と比べても品質は変わらないと思うし、価格が安いのでその意味で満足してます。