コルゲートチューブのレビュー
- 自動車での配線カバーに
バッテリーからの配線でコルゲートチューブが使われていて劣化で割れていたので交換をする為に買いました。
少量で良いと思っても無いサイズですし5mでも安いです。
使い勝手は特に問題ないです。
サイズが豊富で少量を安く購入できるのは嬉しいです。
- 車の配線
車にフォグランプを取り付けましたが配線の固定が大変なのでコルゲートチューブに入れて結束バンドでバンバーの内側に固定しました 見た目も綺麗に収まりました。
- 軽トラのドライブレコーダーへの配線に使用しました
軽トラのドイブレコーダーへの配線に使用しました。
長さ10Mの物を購入しました。リアカメラの配線を荷台の下から社内へ引き込む際に、配線保護のために使用しましたが、長さも太さも充分で、配線がやりやすかったです。
配線の嵌め込みもスムースに出来て、いい買い物が出来ました。お勧めです。
- 車輌整備時
最近、配線保護は専ら「編組チューブ 形状記憶タイプ」を使っていますが、車輌下回りや燃料タンク廻りの配線を加工する必要が生じたため、久しぶりに本品を購入。
配線本数にかかわらず径が変えられない点は編組チューブに慣れると不満を感じますが、丈夫さが必要なところにはこれが欠かせません。
- 自動車メンテナンス
品質よし、コスパよしで、何も気にせず使えます。いつも満足しております。サイズバリエーションが10mの次が100mなのが残念。30mや50mの選択しも欲しい。
- 塗装ガンのエアホース等の保護
塗装ガンのホースやコードをまとめて保護するのにこちらのチューブを使用しており、3本まとめるのにちょうど良いサイズです。価格も安価でこまめに変えられるので重宝しています。
- 車両の配線作業時
10mの商品を購入しました。使用方法としては車両配線を取り回す際に使用しました。こちらの商品を使用する事で純正このような綺麗な取り回しをする事が出来ました。
車両配線は何本も配線が出てくるので、ドラレコの配線や、ETCの配線などまとめる事が出来る為後の整備をする際もどれがどこの配線か分かりやすくなりました。
きっちりと巻き付いてくれるので、とても使い安く金額も安かったのでとても満足しております。
- 車のエンジンルーム内の配線引き回しに利用
ちょうど良いサイズ(内径)のコルゲートチューブがホームセンターに見当たらず、5メーターもいらなかったが、敢えて購入した。必要な太さだったので、言うこと無し。納品もスムースで満足。
- 扇風機のコードをカバーしました
自宅の扇風機の電源コードを扇風機自身で踏んでしまうことが多く、コードが切れてしまうのではないかと心配でした。このチューブを巻いたことで踏むくこともなく安心しました。コードの熱が逃げるように直径は太目のものを買いました。
- 車内配線
エンジンルームのチューブが経年劣化でボロボロに。 ちょうど目に入った広告で初購入。バリもなくきれいな製品です。 交換作業が楽しみです。