Cリーダー(コードリーダー)のレビュー
- 故障診断ツールとして
ちゃんと動作確認
優れものですね
修理屋には必需品の1つですョ
ついでにYオークションにてこれに役立つブックも落札しました
これで完璧です
- 店用
エンジンチェックランプ点灯の7台で試して6台読み込めました。ダイハツのハイゼットはエラーでした。これでABSとエアバックが点検できればさらにいいと思います
- 社用車の点検用
初期不良なのに、ユーザー登録→PCへのソフトインストール→アップデートさせられ、返送して確認してから交換まで15日かかりました。事業所向けの通販なのに非常に残念な対応です。急ぐものは購入しないようにします。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- チェックコードの読み取り
簡単操作なので良いと思います。
安価なのは嬉しいです。
コードの読み取りと消去だけしか機能がありませんが十分です。
- チェックランプの点灯した車両のチェック
表示が英語ですが、コードがわかればホームページで異常箇所がわかるため気にならない。
価格も安目で非常にうれしいです。
- 点検整備
この値段ではとても良い。こういったものをいっぱい出してください。一度使うと便利さが分かります。日本語表示なしでも問題なし。
- ダイアグコードの読み取り
エンジンチェックランプが点灯した時、チェックモードでランプの点滅回数を確認する方法もありますが、やはりどの車種でも本機をつなげてすぐ診断できるのがお手軽で良いです。何しろ安い。診断時はディスプレイに英語ですがコードの意味が表示されます。いちいちランチテックのサイトでコードの意味を検索するのも良いですが、簡単な英語なので表示だけでも理解できます。コード読み取りが出来るのと出来ないのとでは雲泥の差がありますね。
- 自動車の故障診断
色々なコードリーダーが有りますが、どれを買っていいのか分からないのが現実です。多くが海外からの輸入物である為、購入後のサポートは期待出来ません。そんな中でもこの商品は、ランチテックジャパンの正規物ですので、購入後のサポートがしっかりしていて安心でした。(使用方法に関する電話対応が有りました)あまり期待していなかった外車にも、ある程度は適合するようです。(私の場合はプジョー206、ゴルフ4に使用済み)入門編と考えれば十分な機能です。価格も満足。