セルフロッククロームのレビュー
- 計測
測りやすくて、手に馴染むデザイン
高級感があり、大満足です
- 墨出しや実測の時
引き出した状態で固定されるので一人で寸法を測るときにいちいちストッパーをかける手間がなく快適です。
- リユース商品の梱包サイズなどを計るとき
セルフロックがついていて、引き出したあとに止めるという動作をしなくていいので便利です。
- 計測
自動ロックリリースボタン機構で、これが一番使いやすくて良い商品です。
他の高級品も何個も持っているけど、これについつい手が伸びて使う事になる。
しかも安くて素晴らしい。
- 製品サイズ計測時
使いやすいく作業員には評判はいい。ただ使い込んでるうちに先の爪が割れ全て巻き込んで、使い物にならない時がある。値段以上の満足度はあります。
- 寸法の計測
これで2回目なのですが、同じ商品で、巻き戻したとき先端のストッパーの鉸めが飛んでしまいました。今回は8/27の購入商品です。使用期間が短かった。残念です。
- エアコンやアンテナ工事
「引っ張ったら止まる。ボタンを押したら、引っ込む。」素晴らしい。これでないと。慣れたら他のは使えませんよ!!
- 職場用
他のレビューにもあったが、使い始めからセルフロックが甘く、ゆっくりではあるが計測中に縮んでいくので手で押さえながらでないと上手く計測が出来ない。これならロックボタンが付いたタイプの方が良かった。見た目がしっかりしているのに非常に残念な商品である。
- 工場内での仕事で。
もう6年ぐらい愛用してます。
ボタンを押さないと、巻き取らない所が他と逆で、気に入ってます。
耐久性ですが、だいたい1年ぐらいで目盛り部が割れる。目盛りが消えてくる。
まあ、一年持てば価格から見て十分だと思います。
今回は、ホームセンターで購入が困難なメッキタイプにしました。
カッコイイですが、地味なので無くしそうです。
- 使ってない
製品にムラがあるのでしょうか?
僕のもロックが甘く、ズルズルとテープが戻っていく代物でした。
捨てました。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- 作業中に
今までタジマスツール商品を購入していましたが、安価なのでこちらを試しに購入しました。スケールを出すと自動的に止まり、ボタンを押すと戻ります。以前はその都度ロックだったので、この商品はとても使い勝手が良く、今までの商品より半値位なので、今後はこちらをリピートします。