シンガーニトリルディスポ手袋 ロング (粉なし)のレビュー
- 除草作業、薬剤使用作業、家事作業
耐薬性もあり程よい厚み&長さで使い勝手がよい。安心していろんな作業に使えます。数回リピートしています。
- 作業全般
袖口をカバーできるので、袖口が汚れないし雑巾を洗ったりする時に濡れないので便利。
手は大きい方ですが、Sでも入ります。
もう少し長い肘くらいまでの物も使い分けてる。
- 食品の加工作業に使います
手にしっかりフィットしています。手首まで清潔に作業できるので助かります。作業中の劣化もなく長時間作業に耐えられました。
- 食品の充填作業
いままで塩ビや天然ゴムの手袋を使っていましたが、何度も破れるため4時間の作業で3回ほど交換していましたが、こちらについては全く破れることがありません。これからはこの手袋にしようと思います。
- 農作業に使用
他の手袋との違いは何といっても、手首の長さです。ちょっとの長さの違いなのですが、この手首部分がロングになることによって、ちょっとした隙間から入り込むゴミや水等が入らなく、非常に使い勝手がよいと大好評です。
- 手の保護
他社より手のサイズが少し大きい。Sが他社のSとMの間くらいか?
使い勝手は他の極薄品と同じですが、手の深い所までカバーしますので安心して作業できます。
通常品は輪ゴムで袖口を止めていますが、時々もっと長いのが欲しかった時に見つけました。
- 農作業から家事全般まで
モノタロウさんの一番良いところは、1箱単位から販売してくれることですね!これはすごく親切だと思う。同業他社の場合、少しマイナーな商品は1箱単位では無くて、1カートン単位での扱いばかりで個人事業や零細企業だと経費扱いとしても一回の出費が大きいし、保管に困るし、保管中に劣化するし、、と困るのね。
この商品が、まさにソレ。ロングタイプはマイナーなので。
夏場の蚊が多い時期での水遣りや家庭菜園や外回りの清掃等ではこの長さが蚊から腕を守ってくれるので助かっています。細かい作業以外では中に内手袋として夏の日焼け防止のロングなドライブ手袋などと組み合わせて使うと快適ですよ。
- 製品の組み立て・メンテナンス時
フィット感、厚み、強度のバランスが良く、とても使いやすいです。価格的にも十分納得のできる商品だと思います。