蛍光オプテックス1・2用カートリッジのレビュー
- 事務作業
カートリッジは意外とインクが出なかったり都合が悪いことが起こりがちなので半信半疑で購入してみましたが、しっかりとインクが出て何も問題なしでした。3本入りですが、どんどんリピートしてプラごみを減らしたいと思います。欲を言うとカートリッジの容器が立派過ぎなのでもっと簡素(ボールペンの芯のような包装)でもいいと思います。
- インクがかすれた時に
インクがかすれた時に、今回初めて購入しました。交換も簡単で、交換後は短時間で元通りの使用感になります。オススメです。
- 事務仕事の間違捜しや要点のチェックに必須アイテム。
随分前に購入した蛍光ペンが芯の交換で新品同様になった。これだからゼブラ製品を愛用している。使い慣れた文房具は手放せないパートナーである。
- 事務業務
以前から使用しています、カートリッジの取替えも簡単で、ごみも少量だし、便利に使っています。
値段もお手ごろです。
- 配付物の色マーカーでライン引き
気持ちよく、スイスイとラインを引きたいので、インクが薄くなったらカートリッジを取り替えながら使っています。1個のケースの中に3個のカートリッジが入っているので大変経済的です。ケースの上にある穴に、ペン本体のねじるところを嵌めてねじれば、カートリッジの入れ替えがラクにできます。ご利用ください。
- 鉄骨加工製作図面 H型鋼のサイズごとに色を変えて塗る
よく使うのでカートリッジ対応できよい。
カートリッジがない茶、赤紫、ダークブルーも欲しい。
この度頂きました商品取扱要望を担当部署に伝え、検討させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 資料のチェックなどマーカー作業に
使用感は、OPTIXを数年来インク交換で使っているので、品物に不満はありません。
”替芯3本”を吊り下げなどしてぱっと購入できる販売店が近所になく注文用紙に書く羽目になりやすい。
ところが、なにかのついでにこちらで買えるので重宝します。
ペン本体も売っているので、便利です。
地道にラインナップを維持して欲しいとおもいます。