乾湿両用掃除機のレビュー
- 機械の清掃
ステンレスタンクで清潔感があり、プラ製品ではないので耐久性もよさそう
フィルターが別売であるので、定期的な掃除+交換でいつまでも使い続けれそうです
間違って吸い込んだ小さなネジも探しやすいです
- 機械メンテナンス
いろいろ似たような掃除機がある中、モノタロウブランドに決めたのは、メンテナンス部品の供給体制に期待したからですが、今後も安定供給をお願いできればと思います。
吸引力はある方だと思いますが、その分作動音も思った以上に大きく感じました。
- 様々な清掃に最適
数ある乾湿掃除機を使用してきましたが
生産終了をするとメンテナンス部品が手に入らなくなります
アタッチメントや部品供給の安定性からモノタロウに辿り着きました
吸引力も申し分なく、メンテナンスも簡単です
- 内装工事の清掃等
値段の割に、吸引が強く、水分も吸引できるので助かります。大手メーカー品と変わらず使用できます。おすすめです。消耗部品揃ってます。
- 工場内の清掃 車の車内の掃除など
掃除後の掃除機の掃除が楽にできるのでいいです。液体もすえるのでとても
便利で使いやすいです。
- 車内掃除
絶対にオススメ!
10年以上使っているけど壊れない
外に置きっぱなし(屋根のあるところ)で雑に扱っています
馬力もあり吸い込みもよい
フィルターは定期的にエアーで掃除すれば
交換しなくても使えます。
10年以上前に私が購入した時は
5~6000円だった。物価上がりすぎだよ
1点だけ改善してほしい所を言うと
ノズルの長さかな
車の掃除がメインなのでもう少し長いと掃除がしやすい
- 公共施設の清掃
年寄りには少し重いが機能は抜群でした。部品が取り換えがきくので購入しました。
- 業務用
使用していた掃除機が壊れたため、買替で購入。1万円以下でこれだけの能力があれば大満足です。
- トイレ掃除
トイレ掃除にデッキブラシでゴシゴシ洗った後に吸い取ると仕事が早い。後片付けの手間を考えてもこっちの方が早い。
- 作業時に出るゴミ取り
ホースも電源も長く広範囲にゴミが取りやすい。
また20リットルの容量もあるのに軽くて持ち運びもしやすい。
- 水をこぼした時に
金額も安価で、強力、壊れにくくとても気に入っています!
- 業務でも自宅でも使っております。
液体の吸い込みも出来るのでとても便利に使用しております。吸引力も満足できる品物です。
- 会社の掃除用
5年以上使用していた同モデルが故障したため、買い替え。吸い込みのパワーも十分でメンテも楽です。音が大きいので騒音が気になるかもですが、会社なので問題なし。個人宅での使用はお勧めできないですね。
- 工場内の掃除
コスパ最高で軽いし使いやすい。交換用フィルターもこちらで買えるので長く使えそう。
- 屋内家庭用に使います。
使い捨てパックやサイクロン方式の様々な商品がありますが、この商品はすごく良いと
一押しです。
前者の掃除機は吸引力がモーターの劣化が原因のようで
起こっている様子です。どうしても細かなチリはもーたーまで行ってしまいます。
組み立て簡単コンパクトな設計で少々重いのが難点ではありますがこの商品は素晴らしいです。後取り換え用の集塵器?も販売しており安心して使えます。
- 農家の納屋掃除
延長パイプが抜けやすい、ヘッドの角度が固定されているなど不便を感じることもあります。
が、値段最優先で購入しましたので十分満足しています。
家電用のパイプが接続できるアダプターのようなもの、があると使い勝手が良くなるかもと思いました。
- 倉庫の掃除
値段がとても安いので吸引力が心配だったが、問題なく使えています。