乾湿両用掃除機のレビュー
- 内装現場の清掃
1現場目でキャスターがハズレて無くなってしまった。もっとキャスターが強固で口径が大きい方が耐久性が良いと提案します
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。担当部署に申し伝え今後の商品の課題として改善を検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 薪ストーブの掃除
薪ストーブ清掃用に購入しました。ストーブ内部の換気口などからも細かい粒子を吸い出し、清掃後は火力も勢いを増し、満足しております。
- 自宅で
我が家は秋田犬が2頭いて毛や砂が大変なので
1階の秋田犬が居るとこに使用するため購入しました(*^-^*)
吸引力がすごくて、すっごい重宝してます
多少音は大きいけど、しっかり吸い取ってくれるので購入してよかったです
- 木工作業の木くずの集塵、掃除
構造が簡単なので気軽に使え ゴミ出しも簡単で助かる。
内部空間が広いので上手くサイクロン効果が持たせれば
フィルターの掃除がもっと楽になりそうです
- 工場内清掃
食品工場の清掃のために購入しました。
通常の床の埃やゴミなどの掃除には問題ありませんが、食品用に使われる微粒な粉を吸うと通常よりやや早くフィルター部分が目詰まりするのでその点はやや面倒です。過去に似たような掃除機を使っていたのですが、それと比べると静電気が起きにくい、吸引力が強いという点では良いと思います。床用ブラシが若干雑な設計で、工場など広域な場所で使う事を想定したり、その吸引力の強さが生きるような作りになっていたらより良いのではないかと思います。
- メンテナンス作業時に使用
思っていた以上に吸引力が強い!
音も思っていたより大きくないし容量も十分なので空調のオーバーホール作業時に使おうと思っています。水を吸っても大丈夫なので安心です。付属のジャバラホースは十分な長さがありますが、天井付近での作業には足りないので汎用の延長ホースを足して使います
- 事務所用
さすがに家庭用よりは音が大きいとは思いますが
広めの事務所用なので問題無しです。
吸い込みも良く小回りもよくきくので使い勝手良し。
クーポン利用で安く購入できましたし
注文して翌日には受け取れましたし
大満足です。
自宅の外回り用にも購入してもいいなと思ってます。
- 現場での清掃
もう少しコンパクトだと移動時、車の場所も取らずに便利かなという感想はありますが、使い方は簡単で機能は満足です。
- 寮の清掃
誠に申し訳ないんですけど、キャンセルしたいんですけど。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- エアコンのフィルター清掃
動作音が大きいのと、付属のホースが短すぎる。オプションで3メートル以上の長さのホースがあれば購入したい。
- 厨房床洗浄作業・化学床材表面洗浄作業
非常に低価格で期待はしていなかったのですが充分にプロユースで使用可能です。
しかし、化学床材の汚水回収はHP画像通りに汚水残留が多く、ノズルゴムを含めて形状の改良が必要です。