乾湿両用掃除機のレビュー
- 現場での清掃
もう少しコンパクトだと移動時、車の場所も取らずに便利かなという感想はありますが、使い方は簡単で機能は満足です。
- 寮の清掃
誠に申し訳ないんですけど、キャンセルしたいんですけど。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 厨房床洗浄作業・化学床材表面洗浄作業
非常に低価格で期待はしていなかったのですが充分にプロユースで使用可能です。
しかし、化学床材の汚水回収はHP画像通りに汚水残留が多く、ノズルゴムを含めて形状の改良が必要です。
- エアコンのフィルター清掃
動作音が大きいのと、付属のホースが短すぎる。オプションで3メートル以上の長さのホースがあれば購入したい。
- 自動車の車内清掃
今の所吸引力もよく大変満足しています。ただ吸引ホースをあと1mほどのばせたら大満足ができるのにな-と思っています。
- 機械のメンテナンス、床掃除
想像していたよりも吸引力が強く、掃除が捗ります。
また清掃後、分解しての掃除機自体のメンテナンスも簡単で購入して良かったと思いました。
- 窓の結露とり
冬の間の窓の結露の吸い取り用に購入しました。ステンレスで錆の心配がないのと、上部の脱着部分がプラスチックではなく、金属製であることも耐久性がありそうで気にいりました。チラシ掲載期間でもあったのでとても安価で助かりました。音が大きいのは致し方ないかと思います。
- 小屋の掃除
ホースがそんなに太くないので、藁クズとかがつまりやすかったです。値段が安いので、あまり欲張りなことは言えません。でも、十分使ってます!
- 車内や工場の清掃
吸引力は充分ですし、騒音もこの手のはこんな物かな。水なんかも吸わせてますがちゃんと分離してくれてます。ノズズやアタッチメントのホルダーもついてますが、動かす時落としやすいのでもう少し大きいとありがたいです。
- 家や車の掃除
安かったのでそこまで期待してなかったけどかなり吸引力があると思います。
大きさとかは普通の乾湿兼用くらいです。
粉塵に対応していないところがDIY用なのかなぁ
- ホテル内の清掃
汚水を少し含んだゴミも吸えるので重宝していますし、価格の割に教務用として十分に使えます。ただ、少し音は気になります。
- 土足フロアの清掃
土足でも使える掃除機を探していたところ、こちらが安くて多少は丈夫そうだったので購入しました。
音が非常に大きいです。夜間の使用は近所迷惑なのでやめた方が良いですが、日中ならまだ大丈夫かなと思います。ただ、大きな音を連続して聞いていると使用者の方が結構辛くなりますし、かなり大声で話しかけられても反応できません。それくらいの騒音がするということは覚悟しなければならないと思います。
フィルターは使い方次第かなと思います。消耗品ということもあるため、使用頻度や使用場所にもよりますが、大きいごみなら手で取り除けるため、フィルターを長持ちさせたいなら毎回掃除が必要だと思います。
そして最も困ったのが静電気です。静電気対策のチェーンが付いていますが、そんなのお構いなしに使っていると静電気を感じます。掃除機を使用すると、ノズルに大量の細かいごみが付着し、毎回気持ち悪い思いをしています。使用者にも静電気が溜まるため、注意が必要です。
あと、商品購入後からおすすめ商品として頻繁に他機種の掃除機を勧められています。購入履歴から自動的に選別されているのでしょうが、買ったばかりなのにまた掃除機を買えという要求にも感じ、非常に気分が悪いです。耐久性は悪くないと思っていましたが、早く壊れるから次の掃除機を買ってねということなのか?とも。耐久性も非常に不安になりました。
★3くらいにしようと思いましたが、その件があったので★2にしました。