- 工具の通販モノタロウ
- 乾湿両用掃除機
- 乾湿両用掃除機 モノタロウ
- 乾湿両用掃除機の口コミ・評判
乾湿両用掃除機のレビュー
病院で床の作業(剥離作業時の汚水回収)で使用しています。
本体安くて良いのですがフィルターが詰まるのか直ぐに吸わなくなります。
フィルターが高く結果コストがかかります。
でマキタのウエットバキュームに変えました。
網状のフィルターのみでモノタロウみたいなフィルターがないので
コスパ考えると初期投資は5倍ほど掛かりますが作りも違いますし吸いも
確認の差があります。
パワーがあり使い勝手がよい。ホースを本体にさせるようになっており、要所に使いやすいアイデアがある。ホース取り付け部などの耐久性が心配。
吸引力はすごい。コストパフォーマンスは良い。値段が値段だけにしょうがないところもあるが、ホースのところが少し華奢な感じがする。
整備工場はシャッターを閉めて作業するわけにもいかないので結構ごみやちりが溜ります。特に秋は周囲の街路樹の葉なども入ってきます。あれこれ気にせず吸い込むことができるので重宝しています。
欲を言うと本体がプラだと錆びなくて良いのですが……。
事務所や玄関先の掃除に重宝しています。この価格なら充分満足しています。
ただパーツが脆いのがマイナスかな。
他社の従来品はゴミタンク内の布袋を通してフィルター吸引していたがこれは薄いネットがフィルターに巻いてあるだけなので すぐにゴミで目詰まりする。今までは何か月に1度
タンクのゴミを捨てるだけで済んでいたがこれは1日に何回もフィルター掃除が必要。使いにくい。
以前もこれと同タイプを使用していました。スイッチ部が焼けてしまい買い替えました。今度はどれくらい使用できるかな。前回は無理の無い使用で約6年近く使用しました。
大きな大きな不満はありませんが
吸引ホースがしなやかではないですね
それともう少し長かったら云う事無しの製品です。
開封やインプレッション動画を撮りましたので近日アップの予定です。
広い場所の掃除なので、小さいものでは事が足りませんでしたが、こちらは使いやすく吸引力は充分で、隅々まで掃除でき大満足です。
黒いカーマット(絨毯タイプ)の土埃で白くなってしまった箇所も、しっかり吸引して綺麗になります。毛足が長いマットに入り込んだ砂や小石もしっかり吸引してくれます。
別売りで構わないので、
・ロングタイプのすきまノズル
・延長ホース
が欲しいですね。