乾湿両用掃除機のレビュー
- オフィスの清掃
開梱時に静電気により、パイプへのゴミ吸着が酷い。
使用感は問題ない。欲を言えば、収納時の電源コードの取り回しに工夫が欲しい
貴重なご意見、ありがとうございました。
品質向上に努めてまいります。
- 木工作業場にて使用
自作でサイクロン集塵部に連結させて使用。パワーもあり、普通に使いたいときの切り離しを手軽にすれば万能です!
- ベランダの落ち葉や土こぼれを掃除する時
ベランダの落ち葉や土を吸い込む馬力に感心しました。音はかなりうるさいですが、外なら許せます。ゴミが溜まった時に捨てやすいといいのですが。ステンドグラスを作る時のガラス破片もいけそうです。
- 工場塗装時の掃除
もう少し吸引力があると思ったのですが...
乾湿両用なので、仕方ないのかな
- 店舗の掃除
1年半使ってみた後のレビューです。価格面、耐久性に関しては★5つです。細かいことを言えば、コードを巻くための工夫がない、細口ノズル自体には問題ないが、せっかくのブラシ部分が簡単に外れてしまうので改良が必要。きめの細かいエアフィルターを使っているので、粉塵をまき散らさない点で有効な反面、どうしても目詰まりしやすく、吸引力のに低下に直結します。吸引力の維持にはこまめなフィルターの掃除が必要。30年前に買った業務用は乾湿両用でも布製のフィルターが使われており、水を吸った後の管理に手間がかかったが、そのような心配がなくなったことがありがたい。
- 車内等清掃
コストパフォーマンスは大変良いと思います。後は、オプションで延長ホースがあると助かります。ミニバンの後部座席やトラックのキャブ内にはとどきません。
- 社内の軽作業時の清掃用
吸引力もそこそこあるので、パック式の安価な家庭用掃除機をかうならこれで十分かなと思いました。耐久性はまだわかりません
- 休憩室の清掃
吸引力は満足です。マメな方なので予備フィルターは必要ですね
音が大きいが消耗品が安いことで相殺と考えます
選定する上で、作業員の休憩室なので砂やホコリがあり集塵なのか掃除機なのかビミョーなとこで迷いました。吸い込んだ中身を見るとほぼ粉塵なのが今後心配です。