乾湿両用掃除機のレビュー
- 工場内の清掃作業
普通の掃除機として充分実用できるものですが、本格的な清掃作業に使うにはややパワー不足に感じます。事務所で使用するには音がうるさ過ぎです。
- 木工
木工作業中心に使うために購入。デザインはモノトーンで主張していないため満足です。
音はうるさいレビューが多いですが、この手ではこんなものかと。
オプションで延長ホースやアダプターがPB商品で出てくれると助かります。
- 米の籾摺りで玄米が機械内で詰まったときに、米の回収のための専用のクリーナーとして使用しています。
吸引力の良さに感動しました。安いのでそこそこ吸い込めばいいかと思っていましたが予想を超えていてよく働いてくれ、いざという時の良い助っ人となってくれています。
以前使用していた他社のクリーナーは乾湿両用バッグ式フィルターのため大きなフィルターが災いして回収容量が20Lでも実際には半分強の仕事しかしないため、排出の回数が多く時間がかかっていましたが、モノタロウのクリーナーはフィルターがすっきりとしていて、タンク内におけるフィルターの占める容量面積が小さいので多くの米を回収できます。フィルターの掃除も簡単です。マジックテープのアイデアは大変良いと感心しました。わたしの作業には頼もしい助っ人タロウとなっています。感謝です。
- 樹脂のキリコ集塵
ものとしては十分使えるが、不要なアタッチメントがいろいろついているので、別売りにして価格を抑えてほしい。
- 作業場の清掃用に使用
作業場の掃除用に使用しています。
フィルターの掃除がやや面倒ですが、それ以外は特に不満はありません。
強いていうなら、モーターが回りだすと薬品っぽい臭いがするので、
若干心配です。
- 清掃作業
期待した通りの商品でした、大変良い商品です、ありがとうございました、清掃作業も大変スムーズに行えて満足しています。
- 作業用の掃除機として
いや~これほどの価格でこの機能。
言うことなし、と言いたいのですが、付属品がついているのに、記載がないので購入しました。
安いからね、記載しておいて下さい。
こちらの商品の付属品は「ホース、キャスター×4個、延長パイプ×2本、ノズル、絨毯ブラシ、床用ブラシ、隙間用ブラシノズル、フィルターセット(※タンク内にも部品が入っております) 」になります。
商品頁に掲載させていただいております。どうぞ宜しくお願い致します。
- 事務所の清掃に使用
2~3年前に購入した製造No.122014-1326がモーターから煙が出て使えなくなりました。それより以前に購入した(4年位前)掃除機はまだ使えます。フィルターの汚れは少しありましたがもう1台の古いものと同じくらいの汚れでした。もう少し長持ちするかと思っていましたが?モーターの改善をお願いします。