乾湿両用掃除機のレビュー
- 中古車販売店です、オークション仕入の簡単なルームクリーニング!
思いのほか吸引力があり、満足しています、外注クリーニングが少なくなりそうで経費削減になりそうです、
コードレスなら使いやすいと思いますが吸引力は、減退するとおもいますし、家庭用掃除機じゃないですし金額も高額になりますよね、しばらくモノタロウさんの掃除機を使いたいと思います
- 家庭内での作業場掃除余殃
ドリル作業の切粉などもこれまで一般家庭用で掃除していたがやはり気が引けるので購入した。吸引力は強く切粉がホース内に詰まることもなくタンク容量も大きいので安心して使用できます。家庭内で使用するには少し図体が大きくしまいどころが少し困るのと音の大きいのが難点です。
- 自動車内の掃除
値段が安かったので購入しました。車内の掃除をする分にはこの掃除機で十分作業出来てます。ただ吸引時の音はかなり大きいです。必要十分だと思います。
- 作業場の床清掃
吸引力も高く、何よりコストパフォーマンスが 非常に良いと思います。ホコリをたてず清掃出来るのは作業場では やはり、非常にいい事ですね。
- 籾の収穫シーズンです。乾燥機から薄擦り機、玄米選別機への各工程で前回処理した品種の混入を避けるため、ホームセンターで漬物桶を求め板で組んだ放射状の中貼りで真空を支える容器としました。本品を汚さぬように使えば、真空槽内に放出袋を組み付ければ直ちにこの目的に使用できます。
- 安価で良い
モノタロウの日に安価で買えて満足です。この価格ゆえ、吸い込み口はチープさを感じます。軽過ぎるのか、床への吸い付きに若干不安を感じますがちゃんと吸ってますよ。単純な作りで故障は少ないでしょうし、気を使わないでガンガン使えるところが好印象です。
- 内装現場の清掃
1現場目でキャスターがハズレて無くなってしまった。もっとキャスターが強固で口径が大きい方が耐久性が良いと提案します
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。担当部署に申し伝え今後の商品の課題として改善を検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 薪ストーブの掃除
薪ストーブ清掃用に購入しました。ストーブ内部の換気口などからも細かい粒子を吸い出し、清掃後は火力も勢いを増し、満足しております。
- 自宅で
我が家は秋田犬が2頭いて毛や砂が大変なので
1階の秋田犬が居るとこに使用するため購入しました(*^-^*)
吸引力がすごくて、すっごい重宝してます
多少音は大きいけど、しっかり吸い取ってくれるので購入してよかったです
- 木工作業の木くずの集塵、掃除
構造が簡単なので気軽に使え ゴミ出しも簡単で助かる。
内部空間が広いので上手くサイクロン効果が持たせれば
フィルターの掃除がもっと楽になりそうです
- 工場内清掃
食品工場の清掃のために購入しました。
通常の床の埃やゴミなどの掃除には問題ありませんが、食品用に使われる微粒な粉を吸うと通常よりやや早くフィルター部分が目詰まりするのでその点はやや面倒です。過去に似たような掃除機を使っていたのですが、それと比べると静電気が起きにくい、吸引力が強いという点では良いと思います。床用ブラシが若干雑な設計で、工場など広域な場所で使う事を想定したり、その吸引力の強さが生きるような作りになっていたらより良いのではないかと思います。