シートカバー ポリエチレン製 フロント用 0.015mmのレビュー
- シートを汚さないため
安いので買いました。使い捨てで使用しているので安いのは助かります。使用感はそれなりに丈夫なのでいいと思います。
- 車両展示や修理車両に
良いです。
見た目に付けていると、ちゃんとした車屋に見えるし、作業時にもシートの汚れ等も心配しなくて良い!
薄いからか、老眼だからか、開き目が見えにくくちょっと大変。
でも満足です。
- 納車時
急いでいるときにヘッドレスト部分を探すのに手間がかかる場合がある。
上部、下部と何かわかるような印があればもっと使い勝手がよくなると思います。
ただ今後も購入させていただこうと思っております。
- お客様車両移動時の汚れ保護
安価で使い捨てにできるので大変重宝しています。この部分は大変満足しています。 一方、製作ロットによって頭部の袋になっている部分や座面部分の貼り付きの剥がしにくいものがあります。 一度に5~10箱ほど注文するので、ハズレロットを引いてしまったときはそれを使い切らなければいけないので不満。 ですので、総合で間を取って普通評価になります。
- 車体整備時
シートのヘッドレストから被せるタイプですが、箱から1枚取り出すと折りたたまれた状態で、ヘッドレストに被せる部分を探すのに苦労する。
二つに折りたたまれておりビニール同士がぴったり密着していて何処から剥がして良いのか分からない。
手でクシャクシャにすると一部剥がれた部分が出来るのでそこから剥がしますが、どちらがヘッドレスト側(袋状になっている方)か分からないのでゆっくり剥がさないとビニールが割けます。
非常に使いずらいですがコツをつかめばそれなりに使用できます。
シートにかぶさせた感じはビニールがしなやかな感じなのと静電気の効果で意外とフィットします。
ビニールを展開するまではちょっとイライラしますがシートに被せることが出来れば意外と良いかも!?
ご要望に沿えず申し訳ございません。
また、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 車の作業時
車のオイル交換等の作業時は、作業着で車に乗り込むことがあるため購入しました。ヘッドレストに被せて広げるだけの仕様のため、シート座面に固定は出来ません。まあ安価なのでOKです。
- 業務
数年前にも購入した事があり、その当時のものは、広げるのに大分手間取りましたが、今回購入したものは対策されていたようで、簡単に剥がれたので、とても使いやすくなってます。
- 作業服で運転するとき
トラックなどはシートが拭き取れるビニール製ですが、乗用車のシートは布張りです。拭けません。作業中に乗用車に乗るときは必ずしています。カバーを取れば、私服になった時に掃除しないで乗用車を運転できます。
- 整備、塗装作業時
お客様のお車を汚さないために使用させて頂いております。 薄いのに強く、大変満足しております。
- 下水現場作業時
思ったより薄かった。軽トラは、ヘッドレストが一般車と異なるので適さず、養生テープ等で貼って使用している。