フルフェイスマスクのレビュー
- バイクでの新聞配達
今まではヘルメットメーカーのアンダーマスクとネックウォーマーを重ねて使用していましたが、この製品はとても暖かく、吐息でマスクが濡れることもなくとても良い。今季マイナス5°Cでも平気でした。
- バイクの防寒
前面の縫い合わせが頬の所にありますが、フルフェイスヘルメットだと、
縫い合わせ部分の厚みがあり、少しの間気になりました。
その他のフィット感、肌触りは良いです。
防寒性もバッチリです。
- 冬のバイク乗りに
3回めの購入です、前年に2本かいました、口元のウエットスーツ地のマスクは大変
良くフィットします、しかし、鼻が高すぎるのでカットしてすかってます。
値段当を考えて大変コスパが良いとおもいます。
- バイクの防寒用
首周りはフリース素材で温かいが、耳近辺の生地が厚くてジェットヘルだときつくなる。
口元に通気用の穴が開いているため、走行すると風が入ってくるので顔が冷たくなる。
- バイク通勤時
通常のネックウォーマーは比にならない、温かさです。大満足でした!!
贅沢を言えば見た目が…
知人にもオススメしようと思います。
おたふく手袋さんの商品に興味がわきました。
- バイク乗り。
冬場のバイク乗り、半キャップヘルメットの時は特に威力を発揮しています。寒さがまったく違います。ウエットスーツ生地もしっかりしていて良いです。首周りもしっかりガードしていて、マフラーしている様な感じで暖かいです。冬場は非常に助かるアイテムです。
- さむーい日 屋外の作業で使用
頭部はナイロン生地であまり温くないですがこれはこれで蒸れなくて良いです。鼻と口の部分がウエットスーツ生地です。個人差がありますが、自分の場合は鼻と口の間に隙間ができるので若干スースーしますが息苦しさはまったくないです。首周りはフリースみたいになっていてとにかく温かいです。見た目が怪しくなるのは仕方ありませんね(^_^;)
- あらゆる防寒用
首の部分はとても暖かいです。
全体がしっかりと包まれています。少し短いかなとも思いました
大柄な人では首から下までは隠せないかもしれません。
鼻のところは素材が違っています。穴が開いておりスースーします
静電気は発生します。
フルフェイスでの着用は不可ですね