平型ヒューズ 1個のレビュー
- 車のアクセサリ電源
20Aなので黄色なのかもしれませんが、スケルトンになっておらず溶断時に中が良く見えないのでよろしくないかと思います。
- カーアンプのレストア
80年代の古いカーアンプのレストアに使用しました。調子が悪い物だったのでコンデンサーの打ち替えと同時にオリジナルの古いヒューズも交換しました。オリジナルのヒューズは透明度がこのフジックスの物より有り、中の状態が確認しやすかったです、フジックスの物は色が濃く目視には向いてい無いと思いました。ただ端子は銀メッキされているようで信頼できます。価格もお手頃で、一つから購入できるので購入使用しました。
- ETC修理
ETC車載器の交換用ヒューズが欲しかったのですが、なかなか1Aの物が近くで扱ってなかったので助かりました。
- 現場作業に
一部外車の純正品に対応 国産車ではまず使用しないアンペアですが 部品屋さんにも在庫無しでせいぜい3A位からの在庫で納車間に合います♪
- 平型も種類が多くて
平型ヒューズも小型のタイプが登場したりと、種類が増えたので、
間違わないように希望のものをチョイスすには慎重さが必要ですね。
ま、今回は無事に希望のものが入手できてよかったです。
- 自動二輪メンテナンス
純正と交換しましたが、刻印はすべて純正と同じでPACIFICでした。
安心できます。そして、ばら売りがとても助かります
- インバーターに使用!
容量が大きいヒューズがあったのですぐに購入いたしました。
ホームセンターでは取り扱いがなく大変助かりました。
インバーターの異常が無いのを祈りつつお守りがわりに購入いたしました。
- 電動工具のメンテナンス
注文から到着までが早く、早急に対応することが可能でした。
今回は物理破壊でしたが、ヒューズ溶断の場合は交換前にヒューズ溶断に至った過負荷の原因を取り除き交換する必要があります。
また、少さい(少し)ものでも必要な場合は送料を払っても入手する必要がありますので、もう少し梱包を小さくするなど送料を抑えられると尚良いと感じます。大変助かりました。ありがとうございました。
- 外車作業の円滑性向上
部品商さんにも在庫していなく 国産車ではまず見ないアンペアで(某ドイツ車両に使用)当社在庫商品になりました。
- バイク部品として
バイクに付いてあるETCのヒューズとして使いました。なかなか1Aヒューズがなくて、syy量も必要がなくてという事で、一個のみの注文でしたが、対応してもらいました、ありがとうございます。