ブレーキパッドのレビュー
- パッド交換
嫁のFITの純正から乗り換えました。
初期制動の良さに驚きました。
余りの良さに私のレガシーの物も発注しました。
- リヤブレーキパッド交換
純正リヤパッドは、2スリットですがSN505Pは、1スリットです。 装着後も『鳴き』は、発生していませんので問題ないです。 商品もメーカー供給しているメーカーなので安心して使用しています。 安価な外国製もありますがリヤパッドは、長期間装着しますので国産品を選択しました。 国産品の中でも昔から強化パッドを製造している電工を選びました。 装着後のインプレは、制動力の低いリヤブレーキでまだアタリも出てないのに こんなに変わるの?と感じるくらい効きが良くなりました。
- フロントブレーキパット交換
フロントブレーキ内側のパット形状が一部 付いていた純正パットと違うため 鳴き止めのシームの一枚が取り付出来ない 取り付けるなら パットかシームの加工が必要 作業取り掛かっているので仕方がなく 泣き止めのシーム取り付無いで組見ました 純正番号確認して注文したので残念な結果になりました
- 自分の車
リプレースパッド交換用。 数十年の付き合いあるブレーキ屋へ顔出して、パッドの物色、アドヴィックス勧められたけど、値段がね~ 高い。曙も勧められたけど、パッドの出来が悪くやめた。日清紡のほうがいいかも。
- 自家用車の修繕
モノタロウオリジナルより品質管理の安心感が違います。やはり日本製が良い。モノタロウオリジナルよりブレーキを踏んだ時の反応が良いように思います。
- マイカー用
中古で購入した軽ですが、今まで付いていたパッドは多分純正部品だと思います、交換時特に面取りなどしなくて同時購入したグリスを塗ったのみですがブレーキ鳴きなどしないし特にブレーキの効き具合が向上しました、とても優れものでしかも純正部品より格段に安い、良い商品です。
- 自動車のブレーキ交換
全く純正品とかわらず、作業の方もすぐに終わりました。最初から面取りもしてあり、品質もいいと思われます。後は耐久性に期待です。
- 三菱アイフロントブレーキ
三菱アイに使用。鳴きなども無く初期制動が純正に比べUPしました。耐久性やダストなどはこれから観ていきたいと思います。