ブレーキパッドのレビュー
- 車修理
純正のブレーキパッドの代替として購入しました。梱包状態も問題なく取り換え出来ました。ブレーキの利き具合も純正品と殆ど変わりありません。
- ステップワゴンRP1 リアブレーキメンテナンス用
価格重視で選択しました グリス、シムは同梱されていませんが、純正品同等と思います
- クリッパーリオのブレーキ
日立のブレーキパッドのブレーキダストがあまりにひどくて交換することにしました。
こちらの製品は、鳴きも無くブレーキダストもほとんど出なくてとても良いです。
もちろん効きも普通に良いです。
- トッポBJに使用
このパッドに替えたところ、三菱純正の足をブレーキペダルに乗せたときから効く初期のカッチリ感がありません。フィーリングががらりと変わるので自分用ならともかくお客さんの車に使用するのはちょっと躊躇します。
- 摩耗したパット交換
このパッドは踏み始めグッと効いてくれるので気に入っています。
毎回、手で確認しながらやすりで角落とししてから組み付けてます。
- TG10ブルーバード・シルフィのブレーキパッド交換
某有名メーカー社外品があまりにも酷く1万kmにも満たずに交換するハメになり、値段との相談でこちらの商品になりました。まあ他の車で使った事ありますので実績はあります。
- 整備
安い!
適合確認も早く非常に助かりました。
また、購入しようと思います。
- パッド交換
品質は問題ないです。
アドヴィックスという会社の事は知らなかったのですが、アイシンやデンソー、住友電工などが再編して出来たトヨタ系の会社で、国内最大手(シェア50%)だそうです。
- ソリオに
面取りもされており、スムースに装着出来ました。特に慣らしもいらず最初から効きますね。
摩耗を知らせるインジケーター(?)が片タイヤ側しかついていなかったのは、検品漏れなのか、そうしう仕様かはわかりません。まあ、多分無くなるまで気づかないことはないのでいらないのですが。
使い古した純正よりも少し初期制動が強めなようですが、街乗りでは扱い易いタッチで気に入りました。あとはダストと耐久性に期待。
- ブレーキパッド交換(DIY)
純正ブレーキパッドが寿命だったので、こちらのブレーキパッドに交換。問題無く使えております。地元のカー用品店の半値ほどで購入できたので良かったです。
- 純正摩耗から交換。
商用車(プロボックス)純正パッド摩耗交換。100km程度走った感想=価格を考慮して満足。。アドヴィックス(住友電工)パッドはコントルールの範囲が広い(最初エアー混入を疑った)。純正パッドの方は少し踏んだだけでガツンと効く。さすが純正の方が安全度は高い。
- ダイハツの軽自動車に装着
ピットワークのブレーキパッドから交換しました。
フィーリングはソフトタッチ、コントロール幅が広く扱いやすいです。
ダストも少ない感じで、ホイール掃除が楽です。
- ブレーキパッド交換時
純正以上の性能と思います。初期制動はよくペダルに軽く乗せただけで効いてくれて、コントロールもしやすい、街のりなら十分以上だと思います。
また利用したいと思います。
- 車両整備時
普段の業務で車検整備等に使用していますが、音鳴きなどのクレームもないしダスト量も少ないと思います。私自身も安心して使用してます。