フックピック セットのレビュー
- バルブのグランド漏れ補修
グランド漏れ補修のため、グランドパッキンの抜き取りに使用したが、少し力を入れると先がグニャグニャ曲がった。
強度が無さすぎる。
- 配管のシールテープを取る
(感想・おすすめポイント)
配管を分解した時に付着しているシールテープを取るのに使用しています。
取手がついているため、簡単にとれます。他のレビューにもありますが、
値段もやすく、あればいろいろなところで使用できるので買いだと思います。
(改善点)
ピンの先端にチューブのような保護できるものがあれば良いと思いました。
- オイルシール交換
初めてのオイルシールこうかんで、マイナスドライバーでは相当てこずりましたが、こちらの商品を使って容易に取り外すことができました。4本セットなので使い勝手のいいものを選べばいいと思います。
ただし、ほかの方も指摘していますが、焼きが入っているわけではないので強度と耐性については不安が残ります。
まぁ、安物なので壊れたら買いなおせばいいと思います。
- 物を掻き出す。木工の場合ポンチがわり。
備えておくと意外なところで役に立ちます。思ったより先端も硬く、しっかりしています。値段の割には良いグッズだと思います。
- 自動車整備他
全体的には問題ありませんが、思ったより取っ手の部分が細めでした。もう一回り大きいと使いやすいと思います。
- ポンプ修繕
ポンプのグランドパッキンの交換に使いました。狭い作業で時間がかかる仕事ですが、簡単にグランドパッキンを引き抜けました。価格以上の仕事をしてくれました。頼まれてもう一つ今日注文しました。
- リールなメンテ用
釣り用リールのメンテナンス用として購入しました。細かなオーリンクなどの部品を取り外すのに、丁度良いです。
専用ケースが付いて無いのが残念。価格が安いからしょうがないかな。
- オーリングなど引き上げたり、刺したり、ひっかいたり、いろいろです。
この価格なら!?ってよこですが、つぎ買うならもう少し材質のいい物が良いかな?って思います。げも、工具箱に入れとく分には十分だと思います。