サーモスタットのレビュー
- 自動車整備
2年前にも購入しました。また今回購入。
理由は壊れたから......。2年位で壊れてしまう物なのでしょうか?
- 13年目の自家用車の交換に
13年目の車検前に交換してみました
さして不具合は有りませんでしたが
暖気運転が今までより1分程短くなりました
外したやつをよく見たら全閉にならず1ミリ程の隙間が
10年くらいで交換してみるものですね
- アルトワークス HA11Sに使用。
純正より安価で、問題なく取り付けでき、機能しています。パッキンがついていたとのレビューもありましたが、記載どおり、パッキンはついておらず、別途購入が必要です。
- 自動車のメンテナンス
当日出荷の品物であったが、午前中の発注であったにもかかわらず、翌日の出荷であった。年末で注文集中との事であるが、受注の際に遅れは予見出来た筈、貴社の不都合による遅れは理由にならないと考えます。出荷出来ないのであれば当日出荷は表示すべきではないと思います。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 車検時交換
予防整備のため交換したが、一年後に開かなくなった。
オーバーヒートしたがサーモスタットの故障は疑っていなかったので、修理に時間がかかってしまった。
- メンテナンス
交換前に正しく開くか確認してから取り付けましたが、丸1年で開閉不良になりました。
不良品ではないと思いますが、寿命があまりにも早すぎてびっくりしました(笑)
- 自家用車のメンテ(サンデーメカニック)
[2015-01-19]でレビューした者です。
DIYでタイベル交換同時に装着後25000キロでサーモが開かなくなりエンジンダメにしかけました。
過去の車両では新車から10年70000キロでサーモが開きっぱなしになり、大事にはなりませんでしたが閉じっぱなしは致命的です。
機械だから壊れるとは思いますが3年弱・2500キロで壊れたのは事実です。ディラーならクレームできますが、自己責任で使用するか、他人の車なら責任をとれる方が使ったほうがいいと思います。
毎日仕事で使う車なのでメーカーに不良品を送るとかしてられません。サーモなしで乗ってます。不良品はバネの保持部分を切ってゴムパッキン固定のために再装着してます。
私はモノタロウさんで再度新品を購入してガスコンロ試験をして正常動作を確認しましたが装着するのが怖いです。あたりはずれが悪かったのでしょうか。
使用しているかたの参考になればと思います。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 交換
ホビオターボに使用。タイベルと同時交換で現在3万キロ使用しましたが問題ないです。いつも安定して暖気終了してます。ただ、付属のゴムパッキンは純正より接触面積が少ない(線と面の違いような感じ)ので後でトラブルは大変ですので純正を使いました。