サーモスタットのレビュー
- AK12の純正交換
まだ交換直後ですが、正常に作動しています。また、水のシール部がメタルタッチであり、従来の製品がゴムで劣化していたので、耐久性も期待できると考えています。
- メンテナンス
ラジエーター交換の際に、同時に交換しました。製品的には何度も使用して問題ありません。価格が上がったので値下げを希望します。
- 自動車メンテ
トヨタプログレ用のメンテ品で購入。別途ゴムパッキンを購入する必要(16325-62010)が有りましたが、お手頃価格で助かります。
- 自動車クーラント交換時
クーラント交換時にまとめてサーモスタット交換です。
商品は80°と刻印されております。
問題なく取り付くでしょう。
ただ、パッキンは同梱されていないので、別に手配が必要!
セットものがあると便利かな。
- 古いと微妙な隙間が・・・
サーモハウジング部分から若干の水漏れが確認できたので、交換しました。
古いサーモを見ると、ゴムが縮んだのか?定かではないが、
締まっている状態でも隙間が広がっていました。
交換後は、燃費も若干改善された様子です。
- K12マーチのサーモスタット交換
寒い季節になってきて、水温上がらずに水温ランプつきっぱなしの症状。サーモスタットの不良と思われディーラーにて日産純正交換を検討下が、工賃含め15000円コース。こちらの商品を頼んで、また、モノタロウ様のクーラントも注文して、DIYとあいなりました。純正と比較すると内部のパッキン等が簡素な作りになっておりましたが、交換して症状改善できました。
外手の作業で寒かったのですが、安く上げることができました。
- 自動車のラジエター・サーモスタット交換
純正品番に対応するが価格は半額ほど。見た目やサーモスタットが開く温度(82度)は変わらないが、純正では2つあるエア抜き用のシグルピンは1つだけの仕様になっている。
- 消耗品の
L150S(平成17年式)ムーブで今年で15年になるので。そろそろ寿命かな?と思い交換しようと購入しました。純正品より安価なので購入です。
- 自動車メンテナンス
交換前のサーモスタットは開いたままでオーバークールとなっちました、取り付けて早速水温計も上昇、製品には満足していますが、ガスケットは当然交換するものなので、セットで販売していただいた方がありがたいです。
- 車の交換部品として
最近、この商品に限らず、到着が遅くなっていて、すこしざんねんです。サーモスタットは急ぎでほしかったので、これ一つだけを他の商品と梱包せずに、別に送料を払って注文したのですが、結局翌週の発送となり、4~5日待つことになってしまった。商品はいいものだし、いつも梱包は丁寧にしていただいているので、まあ、しょうがないか・・・と思っています。