PPSカートリッジフィルターのレビュー
- 山奥の実家の山水のフィルターとして
山奥の実家の山水のフィルターとして、2次フィルターにしています。
匂いは少し残りますが、透明な水になるので助かってます。
- 水盤の濾過機のメンテナンス
水盤の濾過機のフィルター交換で初めて購入して使用しています。
価格は安価ですが今のところは不具合なく使用出来ています。
- 洗浄作業時
洗浄作業において上質な水を獲るためには本フィルターは必要です。また安い価格で、大量発生できるので経済的にも助かっています。
- 水道水を機械に送り込むプレフィルターとして
水道水を弱酸性次亜塩素酸水生成装置に送り込むプレフィルターとして使用しています。これまでブランドの商品を使用していましたが,まったくそん色なく使用できます。
需要が少ないのか漏れませんが,当方の使用状況からすると150~200μくらいの商品もあると大変助かります。
- 水道水の濾過
流水量は 8L MAXとありましたが、通常使用 10~13mm の蛇口の流水量では全く問題なく使用できます。網目フィルターの場合、いきなり詰まって、全くでなくなってしまうことがありますが、このフィルターではそのようなこともなく、気づいた時に洗うなり、交換をすれば良いようです。最初に購入したものは半年使用していますが、1回清浄水で洗ったくらいで問題なく使用できています。価格も、網目のフィルターに比べるとはるかに安く、手ごろです。
- 水道水濾過
20インチフィルターユニットにピッタリで濾過機能に問題ありません。フィルターの目の大きさについてはどれがいいのか迷っているところですが、現時点、濾過最終段に使用しているフィルターであり。目詰まりや流量に関する問題は発生していません。今後はさらに試行しながらどの程度が適当なところか決めたいと思っています。ありがとうございました。
- 井戸水の濾過
水の浄化性能が取付け前後ではっきり確認できます。交換も容易であるため、家内でも交換ができ私は楽をしています。
選定メッシュについては使う系統により、また使用水量により選定するのがベストと思いますが、引き続き交換しながら経験を通して、最終的には最適なところで注文する型番を継続注文するようにしたいと考えています。製品の問題はありません。