WIDE WOLVES (ワイドウルブス) ハイカットのレビュー
- バイク用に
多くのライダーが使ってるのでツーリング用に買ってみました。いやいや素晴らしい。いかにもバイクシューズですって感じでないのでバイク降りて歩くのにも◎。履き心地も◎。甲高4Eの当方ですが、ワンサイズ上を買わなくてよかった。なんか、ほかの色とかどんどん取り扱い終了になってきてるのが不安。作り続けて欲しいです。
- バイク乗車用
靴上部・内部及びソールは柔らかく、履き心地は良い。ソール底は生ゴムの様子で、路面への接地も良好。難を言えば上部のマジックテープの強度(メス側)の接着が弱く、耐久性が低いように感じる。
ただ、この価格・仕様であれば十分お買い得だと思う。
- 造園土木作業
ハイカットで、紐+上部マジックかテープのタイプを探してました。他でも探しましたが、モノタロウでこの商品がヒットら。値段も比較的安くデザインもよく迷わず購入しました。履き心地もよく、普段履きにも使える代物です。
- 土木作業時
カッコいいので気に入ってます。履く時に引っ張るかかとのとこの持ち手が持ちにくいので改善してほしいです。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。
- 機械のメンテナンス作業
仕事柄、靴を履いたり脱いだりします。マジックテープで止まっているので楽です。
安全靴として使用していますが、普段でも格好よく履けるので気に入っています。
- バイクの走行用
カッコいいです
オフ車で使用で 靴底のブロックがないものを
探してました
ステップの引っ掛かりもなくよいです
つま先に レバーカバーがほしい 穴空きやすそう バイク用でないので我慢!
- オートバイ整備
見た目もよく 滑りにくいので 大変良かったと思います 足首のベルトで 靴の中で 前方向に足が 滑りにくいので 鉄のカップに 足の指が当たらないので 安全靴の不快感が 少ないと思います
- 自動車の板金・整備作業に使用
靴自体がそこそこ柔らかく屈曲に強い。
靴裏も柔らかいが厚みがありネジを踏んでも痛くありません。
普段履きでも問題ないくらいの軽さと使い心地。
火に弱いのでスパッタ等には注意が必要です。
(簡単に穴が空いてしまいます)
靴紐が長すぎるので、カットするか交換用の紐を付属していただけるとうれしいですね。
- 通勤と現場巡視
季節的に此の熱い日中 合皮製だから靴むれが有るかなと思いきや 長時間履いて居ても、特段支障在りませんね。
- バイク用 普段履き
バイク用の靴を探していましたが、値段も手頃なので試しに買ってみまし他。くるぶしまでカバーしているので、安心できるし問題無く十分使えると思います。サイズは、普段履いている物と変わらずぴったりでした。仕事でも安全靴を履いていますが、やや重く感じるのと、安全靴としては少し底が薄いように感じました。履き心地は、とても良いと思います。