ドレンホースのレビュー
- ルームクーラーの取付工事
オリジナルブランド製品?初めて使うので価格は安価で満足してるが製品の風化、劣化、耐久的に1シーズン観測が必要です。
- エアコン取り付けに
やらわかく使いやすいでした。 長年で硬化割れしなければいいのですがと心配ですが問題なさそうだからまた買います。
- 一般エアコン工事
先日注文したら翌日には商品が届き、連日の工事に間に合いました。大変助かりました。但し、気になったのは届いた箱の状態が良くありません3梱単位でビニールバンド固定されて、いましたが表面が白い粉状態で保管状態が良くなさそうでした。昨日13日雨のせいか多少型崩れ濡れていた箇所もありました。中身は問題ないのですが、箱の表面についたホコリぐらいははらってから出荷してほしいです。ドレンホースといえどもお客様の目に付く事もありますので商品出荷前チエックお願いします
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- エアコン排水に
ホース部切っても繋ぎ合わせられるので凄いですね。品物は普通だと思いますが、なんせこの長さでこの値段で、買えるなんて驚きです 安すぎで~す。
- ルームエアコンの取り付け作業
使いたての為に感想は言えないが、こちらのオリジナル商品は他社製品に比べて色味が濃いような印象である。耐久性などは暫くしてからでないと分からないので次回注文時にでもコメントしたいと思う。
- エアコン工事
安いので継続購入したいのですが、稀にホースの蛇腹部分に数センチくらいの穴が空いてます。
気がつかず使用すると、漏水します。室外ならまだしも室内だと大変困ります。
品質改善お願いします。
誠に申し訳ございません。
商品不良と思われますので、お手数ですが、弊社問い合わせ窓口にご連絡いただけるよう御願い申し上げます。
- 空調取り付け工事に使用しています
今のところ、他メーカー品と同等で問題なく使用しておりますが、しいて言えば
耐久性ですね、古いエアコンを取り外したさいにドレンホースは固く硬化しポロポロに割れてしまつていますが、どのメーカー品も同様ですので、とにかくコストを下げるのであれば、現状維持でしょうし、より品質をあげドレン内部に黒い塗装処理で耐久性をあげるかわり、金額が上がつても良しとすれば、モノタロウブランドの存在意義がなくなるでしょう一箱あたり100円ぐらいの価格上げならハイクオリティホースのが良いですね。
- ルームエアコン取付工事
イナバのドレンホースと比べるとなんとなく腰が無いように思います
スリーブの角などで配管につぶされるとペッタンコになってしまいそう
施工する人はイナバのホースよりつぶさない様に注意が必要かも
対向性は、長期に使ってみないとなんとも
- エアコン取り付け作業
貴社で購入のBEAR製よりは軟らかく価格も安いが ホースの径が若干大きいので エアコン室内機のドレンホースとの接続時抜け易いのが難点 他製品と比べ ビニテで余分に補強して対策しているが 今後の購入は 従業員と検討中