ステンレスボールベアリング 6200番台 ZZのレビュー
- 消防積載車の修理
動力消防ポンプ積載車のポンプ積載部にはポンプを軽く引き出すためベアリングが使われているがダメになると重くて大変なので交換用と、付いていない場所へ追加艤装する事でさらに使いやすくなる。OEMでしょうが他メーカーと遜色無く使用できています。
- ドラム式洗濯機の修理
パナソニックのVX3300Lのドラム軸ベアリングから音が出始め、脱水時にドラムの振れが大きくなってエラー停止するようになったため、こちらの製品でベアリングを打ち替えました。
軸はベアリング2個で支持されていたのですが、内側でオイルシール(ウォーターシール?)直下にある方は、水気に曝される?ので、割高ですがステンレス製のこちらのベアリングを使用しました。
無事に修理できて絶好調に稼働してます。
- レンジフードのメンテナンス
レンジフードが 擦れる音がしていた。 (ベアリングのオイル切れ?)
擦れる音も大きく 耳に触る状態 ファンモーターの軸受けに使い ベアリングを交換をした
調子は 良好 擦れる音もなく 満足する結果を得られた。
- 換気扇のモーター修理用に使用
長年使っている換気扇が悲鳴をあげました。この商品と交換することで安く修理出来ました。助かりました。
- 機械メンテナス
機械がガラガラ音がしていてのでモノタロウさんに注文、早々に配達されて
取り替えました。バッチリです。品物の良しあしは分からないけど、十分です。
- アッパーアーム摺動部
二回目の交換になります。社外品アッパーアームに標準で付けられているものは2年程で錆びて摺動しなくなり、ゴリゴリ音を発生するため錆びない本品に打ち替えている。錆びないため標準品の倍の時間は性能を維持してくれている。
- キッチンの換気扇の軸受け交換用。
キッチンの換気扇が古くなり、爆音を立てるのでベアリング交換をすることにしました。どうせ交換するなら少しでも良いものと本製品を購入しました。交換後は爆音がかなり静かになり、快適に使っています。
- バイク整備。
- 87172041
オートバイのホイールに使用しています。 純正は、片面シールですが
本品は、両面シールなので、特にオフロードバイクにいいと思います。
価格のわりに、純正と使用感は、変りません。