ターピー エステル帆布トラックシートのレビュー
- 軽バン/ルーフキャリア荷物固定用に使用
軽バンルーフキャリア荷物固定用に購入しました。ルーフキャリアに段ボール箱などの軽いものの積載はロープで強く固定できない為、こちらの商品でキャリアごと覆うようにしています。材質が厚くて重く、しっとりしているのでバタツキもなく快適に使えています。付属のゴムベルトは細くて心もとないので丈夫なゴムベルト、キャリアや荷物の大きさに合ったフック付きゴムバンドを用意すると良いかもしれません。購入の決め手はあまり見かけないODグリーンという点です!
- トラック荷台荷物等落下防止及び保護等
規格ものなので求めてるサイズとは若干違いますが、お値段を考えると十分な商品かと思います。後は耐久性がどのくらい持つのかで今後の購入も検討したいと思います。
- 軽トラでの荷物運搬に
現在では日本で唯一ビニルシートを国内で生産している萩原工業の製品ということで購入してみました。
何回か使用した限りでは厚みがあって頑丈そうでした。
でも、ハトメ穴の金属のリングが1ヶ所潰れて変形していました。
荷台のフックに引っ掛けるゴムは8本ほど入っていて必要十分でしたが、どうせ使ってるうちにすぐちぎれるのでもう何本か余分に入っててもいいような気もしました。
- S83P ハイゼットクライマー 4WD 4MT に使用
この色がたまらなく欲しかったので購入しました。さすが日本製。素材が良く、扱いやすいです。買って良かった。傷んだら、またこちらを買う予定。
- 荷台保護に使っています
生地はしっかりしています。はと目はアルミのようですが、変形しない材質のものであればなおいいでしょう。付属の取りつけゴムはおまけ程度と考えています。
- トラックの荷台用
丈夫で多少の引張りにも耐久します。今まで使っていたシートよりもかなり丈夫と感じ、まただめになってしまったら次回も購入しますが、まだまだだめになる気配もありません。
- 軽トラに使用
丈夫で長期間の使用に耐えそうです。
ただ、雪国なので付属のゴムは細くて雪の重みに
耐えられそうもなく、手持ちの太いゴムと交換。
- 軽トラ荷台カバー
畑に置いている管理機の車体カバーとして5年前に購入、今も破損することなく使用できています。耐久性を確認できているので、今回軽トラの購入で迷わずこの製品を購入しました。ただ、付属のゴムひもは細いし、1年ほどしか持ちませんでした。ゴムひもに関しては今回の製品はどうでしょうか、改良されていればよいのですが。
- 軽トラで荷物の運搬用
かさばる荷物を積むことが多いので、手頃なサイズの物を探しておりました。
パッケージの写真が良い感じで、安価だったので購入しました。
しかし、鳥居掛けにするには少し幅が足りない。
荷物を下ろして平張にするにはピケットの位置が狭くてアオリに届かない。
ちょっと寸法のツメが甘いように思います。
いつもパッケージ写真と同じぐらいの荷物を積むのなら使いやすいと思いますが
積荷は変動するのが当たり前なので、もう少し考えてほしいと思います。
- 軽トラの雨除け
萩原工業の中で 一番 耐候性に 優れるということで 購入してみた。厚みがあり、少々重たいが、しっかりしており、長持ちしそうな印象を受けた。前方部のハトメが少ないので 自分で ひと手間加え ロープ接続部を 作成し 雨水の侵入する 隙間を できるだけ 狭めた。ホワイトは トラックのボディーカラーと同じなので 一体感がある。雨水や結露水を溜めたままにしておくと カビが発生するので こまめに 雑巾で拭きとるようにしている。以前、安価なホワイト防炎シートを加工して使用したが、紫外線劣化で 数ヶ月の寿命だった。これは 5年はOKとのことなので 期待したい。
- 知人に!
以前、そちらで購入したトラックシートを見た知人が気に入り、購入を頼まれました。同じ物と思ったのですが、知人は自分より多くの荷物を積むので、幅が少し長い分にしました。知人も商品を見て大喜びでした。ありがとうございました。
- 薪搬送、資機材等のカバーとして
ゴムの数がハトメ穴よりも少なく、足らずは別物で代用しました。袴部分はロープで固定するとして、残りのハトメ穴分は欲しいところでしたが、サイズも、質感も想像以上に満足しています。
- 軽トラックの荷台用
ODグリーンがとても気に入りました。装着感も良いです。ただ、車種によっては付属のゴムの本数が足りないかもしれません。自分は2本足りなかったので別途買いました。