高圧洗浄機のレビュー
- ガレージ清掃、洗車等
使用時他メーカー品と比べ結構モーター音がうるさい。高圧ホースと本体のねじ込みジョイント部分がすぐ錆びてしまいジョイントをねじ込むのが毎回大変だった。ガンと高圧ホース接続部分のシールらしき円形の黒いゴムが切れて水がボタボタ漏れて噴射出来ず使用不可。本体裏の水道ホース接続アダプター部分が本体より妙に出っ張っていて仮に本体が倒れてしまった時に折れてしまいそうで無理にホースを引っ張って本体が倒れないように気を使っていた。(延長ホースを購入し解消したが今度は10mは長すぎた)年に2回位しか使用しないので使用後は水抜き後キレイに清掃し保管していたのに5年目でもう見切りをつけ捨てました。
- バイクの洗車と風呂の掃除
水圧もほどほどにあって風呂からの温水洗車にも役立ってます。水圧が強く風呂の塗装にはむいてないようですがカビ落としには充分です。
- 外壁、ベランダ塗装作業
素晴らしいです。他製品の価格より相当安いので、どうかなという気持ちはありましたが、使用してみて大変満足です。延長コードも買ったので使い勝手が広がりました。欲を言えば15m、20mあれば更に良いと思います。既製品は使えないのでしょうかね。これを機会にさらにモノタロウファンになりました。非常にお買い得な商品でした。
- 機械の洗浄
値段のわりにパワーも強くかなりコスパいいと思います。
後はモーターの耐久性がどれだけあるかですね。
- 車の下回り洗車
前回購入したのが2019年。最近出力が弱くなってきましたので購入しました。以前安い洗車機は1年くらいしかもたなかったのですが、結構長くつかえました。コスパはとてもいいです。
- 自家用車の洗浄 自宅の塀ゃ外壁・窓ガラスと網戸の洗浄
大変便利なのが 平らに噴き出すアタッチメントのノズル 網戸・車・壁などに重宝しています。延長ホースも 後日購入 ホース10mにして使い勝手が良い。ありがとうございます。
- 農林業機械・資材などの洗浄
既存の洗浄機が壊れたので買い替えです。
比べて半値以下の価格でしたが、過去の購入品をみてもモノタロウさんでハズレは無かったし、スペック上問題なさそうなので発注しました。
現物は期待通り、少々水量は少ない気がしますが実用上問題ない程度なのでコスパは最高です。
仕事で結構酷使するので耐久性が気になるところですが、御社が扱う商品は信頼できるので心強いです。
- 自動車洗車
やはり半年使うとパワーダウンと故障、水漏れなどが出ますが安いので
割り切って使っていますが、はっきり言ってトラブルが出るけど
それでも限界まで使えるので助かります
- 洗車や引渡し前の清掃等
モノタロウがまだカタログのみの時にFAXで購入したので、もう15年以上使っている。確か名前が大阪太郎とかいう商品名ではなかったか?令和4年2月21日の時点で300㎡以上のインターロッキングの黒ずみ除去に使っているが、もうそろそろモーター寿命が来てもよさそうだがその様子が無い。しいて言えば各コードにホースの硬化が始まっているので、そちらの使用期限が終わりそうである。 大変良い商品。壊れたらまた購入します。
- 集合住宅の清掃
とても楽しく掃除ができています。あとはどのくらい使用し続けることができるか、、、、耐久性が分からないところでしょうか。
- 土間コンクリートのコケ等の清掃
安価で強力でお買い得だと思います。
見た目はチープですが、高圧洗浄機に高級感は必要ありません。
もう少し静音だと気を使わずに使えるのになとおもいます。
あと本体の収納をもう少し工夫してくれたら言うことなしです。
- 車の洗車
組立が簡単で、使い勝手は、以前使っていた他社の洗浄機と比べて遜色がなかった。ホースなどの付属品が点いていて良かった。スプレーガンの握りが少し硬く長時間使っていると、手が疲れた。(ストッパーがあれば良いかもしれません)