高圧洗浄機のレビュー
- 屋外の掃除など
水圧も良く、非常にリーズナブルで費用対効果が良い商品でした。
今回会社で購入したのですが、今度個人的にも購入しようと思います。
- 機械のメンテナンス
機械のメンテナンス時の機械洗浄用に使用しています.仕様書では耐久時間が短いようです.使い方にも依ると思いますが,モーターを含め,メンテナンスできるようにして頂けるとありがたく思います.
- 機械洗浄時使用
他のメーカーに比べ圧倒的に価格が安い。性能もあまり変わらない様に感じる。 その代わりポンプとモーターの寿命が短いので定期的に購入している。
- 洗車等
同等の機能を有する他社製品の半値ほどでとてもお買い得だと思います。
付属品のターボランスとバリアブルノズルランスは広範囲とピンポイントからミストスプレーまでカバーできるのでとても便利です。
主に洗車に使っていますが、隠れた泥やディスクパッドのパッドカスまで落とせます。
水の消費も5L/minと水道かけ流しより経済的です。
吐出高圧ホースは5mなので延長吐出高圧ホースを併用しています。
欲を言えば給水蛇口のワンタッチジョイントがあればもっといいと思います。
- 車や住宅の洗浄に
初めて高圧洗浄機を購入しました。水圧は十分だと感じました。黒ずんだコンクリートが綺麗になりました。コストの関係かと思いますが、水道につなぐジョイントが金属バンドではなくワンタッチにしたほうが良いと思います。普通のホースリールと使い分けをしたいのでジョイントを別途購入しました。
- 洗車
商品は性能価格ともに満足です。
Oリングが固いので初めて組み立てた時に戸惑いました。
濡らしたらするりとはいりました。プロには当たり前でも
初めて使う初心者だと無理やり入れようとしてネジ山を壊す
可能性大です。
取扱説明書に以下の追加をお願いします。
〇洗剤ボトルの使い方
〇寒冷時の凍結予防の水抜き方法
- 車の洗車
あまり期待しないで購入しました。
ですが、結構良いです。
音は静かです。本体も小さめで軽い。
道具にはうるさいうちの職人も満足してます。
但しホースは短めなので延長ホースも買ったほうが良いですね。
耐久性はこれからです。
- 乗用車の洗車、家の窓ガラス、大型トラックの下廻りの洗車、家の玄関(コンクリート)の、苔とかを、綺麗にします。
高圧ホースが、もう少し長いほうがいいと、思いました。洗剤を、噴射するとき、もっと、勢いがあれば、尚いいです。
- コーティング前洗車
安かろう悪かろうで正直それほど期待していませんでしたが、ジェット水流に手を当てたら掌に穴が開くんじゃないか!?ってくらいの驚圧力。びっくりしました。音もそれほどうるさくありません。後は本体の耐久性ですね。この点は今後ですが、耐久性が備わっていれば満点の商品です。因みに洗剤を吹き出すボトルですが洗剤の消費量半端ないです。ま、これはどのメーカーも同じかと思いますが。。。
- コンクリート床、車の洗浄
洗浄作業が効率よく進み満足です。接続ホースも同時に購入しましたが、水道に接続する耐圧ホースの方も短いので、こちらを長くする選択もありだったのかな?と思いました。組立ての際、ホース掛け部品を左右反対につけてしまい、やり直しに時間がかかりましたのでご注意ください。
- 洗車とコンクリートや家のアプローチの掃除。
水圧が強い割に値段が安く、コスパは高いです。
出水ホースが短いので延長ホースは必須なのと材質がもう少し柔らかいと良いですね。
- バイク洗車、部品洗浄
今までホームセンターのプライベートブランド製品を使用していましたが故障したため買い替えです。
100Vで小型の製品ですので業務用製品には及びませんがホームセンターの安物よりは圧力がある気がします。
音量も静かで近隣を気にせずに使えます。
ホースを巻き付けて収納できるのが良いです。
エンジンやガソリンタンク内にこびりついた汚れを落とすのに使っているのでもう少し細いノズルがあれば尚良いですが、金額から考えればとても良いと思います。
- 外壁の洗浄、洗車
音はやや大きいですが、洗浄能力は思ったより高く、満足して言います。5mの延長ホースを一緒に購入されることをお勧めします。