高圧洗浄機のレビュー
- コンクリート床、車の洗浄
洗浄作業が効率よく進み満足です。接続ホースも同時に購入しましたが、水道に接続する耐圧ホースの方も短いので、こちらを長くする選択もありだったのかな?と思いました。組立ての際、ホース掛け部品を左右反対につけてしまい、やり直しに時間がかかりましたのでご注意ください。
- 洗車とコンクリートや家のアプローチの掃除。
水圧が強い割に値段が安く、コスパは高いです。
出水ホースが短いので延長ホースは必須なのと材質がもう少し柔らかいと良いですね。
- バイク洗車、部品洗浄
今までホームセンターのプライベートブランド製品を使用していましたが故障したため買い替えです。
100Vで小型の製品ですので業務用製品には及びませんがホームセンターの安物よりは圧力がある気がします。
音量も静かで近隣を気にせずに使えます。
ホースを巻き付けて収納できるのが良いです。
エンジンやガソリンタンク内にこびりついた汚れを落とすのに使っているのでもう少し細いノズルがあれば尚良いですが、金額から考えればとても良いと思います。
- 外壁の洗浄、洗車
音はやや大きいですが、洗浄能力は思ったより高く、満足して言います。5mの延長ホースを一緒に購入されることをお勧めします。
- 機械のメンテナンス時
値段が安いがまともに使えて非常に便利です。5年ほど前に同じものを買って壊れてまた買いました。値段が安いので壊れたらまた買います。
- 洗車および外壁や駐車場の黒ずみ除去
10%引きで注文してすぐに、15%引きの特売があって悔しい思いをしましたが、使用感には満足しています。圧力は十分だと思います。欲を言えば、もっと広範囲を高圧で洗浄できれば良いですが、この価格にしては十分な性能だと思います。あと、ガンのレバーを噴射中に楽に作業できると思います。当方はマジックテープのベルトでレバーを固定して作業しています。他の方のコメントにもありましたが、5M延長ホースを同時購入すると良いと思います。
- 車両の洗車
外装の洗車、下廻りの洗車、作業場の清掃などとても重宝しています。今のところトラブルはありませんが、冬期間の使用に耐えられるかが心配です。
- 洗車、窓掃除
付属の給水ホースが短かった。
できれば、給水ホースを止めて、給水コネクタ2個と蛇口コネクタ1個を追加してあげたほうが、ユーザーには喜ばれると思います。
使ったときの感想です。
- コストバリューが良いです。
ベランダの掃除用に使用しました。
試しに、ストレートでコンクリートに噴射したらナメクジが歩いたようにきれいになってしまい…おかげで全面綺麗にする羽目になりました。
ベランダは防水塗装仕上げの部分が砂ぼこりがあったので拡散側できれいにしました。
試しにサイディングにストレートをしたら表面の塗膜が剥がれてしまいました。
このお値段でこのパワーお買い得だと思います。
音は水の音で気にならなくなります。でも、機械には90dbと書いてあります。
- 清掃
ホースと本体のコネクター販売取扱停止など、一部消耗品、摩耗部品を取り扱ってないので、長く使いたい方はきちんとした大手メーカー物を使用することをお勧めします。ホースとガンの接続がパッキンで差し込む形になっており劣化とパッキンの消耗が激しく弱い。使用頻度が高い方はおすすめできません。 家庭用なら価格相応の商品だとおもいます。
- 機器の洗浄に使用。
圧力が強いのが弊社では問題です。フィン洗浄には角度を考えないと、曲げてしまう可能性が
有るほど強力です。
- 自宅清掃
非常に満足です。きれいになりました。
値段も安いしフル装備ですし
初めて使用したのですぐに壊れるようなことがなければ
すごくおすすめです。
付属のホースがもう少し長いということなしです。
- 農機具の洗浄、壁面の苔とり
使用して10年目で動作中に異音が出始め、ホースに穴が開いて使えなくなりました。
ただ、ポンプの寿命と比べると、かなり長く使えた方だと思います。