クランプ L型 標準のレビュー
- 鋼製品加工
ちょっとパッと押さえるのに丁度いいサイズ感、従業員もこればっかり使ってる
- 木材のクランプ
しっかりしたつくりで愛用してます
締め付け強度も十分です。
- 鉄工業
鉄工業に使用したが変形
強度が弱く曲がりやすい。
強力型を希望します。今後に期待です。
- 金属の研磨時に使用
以前にも、買ったことがあり好印象でしたので、リピートです!
- 仕事用に使用してます。
まだ、一度しか使用していないが締め付けが弱いが接着する際、固定できるので満足です。
- 機械作業
何ら支障無く,使用出来ています.締め付けがハンドル式になっていますので,握る必要なく弱い力ででも締め付けられるところが便利です.
- 溶接や木工品の加工などに・・・。今回は農機具のタイヤの組み替えに使用しました。
口が深いので固めのタイヤ(農機具)の組み替えに使ってみました。しっかりと押さえられ割りと楽に出来ました。
- 圧着作業の補助で
広口の物は有るのですが大掛かりになるので 軽い物の広がり抑えに使用 あまり強力な力はいらないので 重宝しています
- 木工作業の仮固定
木工作業で材料の仮固定に使用しています、軽く取りまわしが良くワンタッチで固定できるので使いやすいです。
- 木工作業、スクーター修理
全体的な強度もあり、コストパフォーマンスに優れていると思う。
ただし、以下が改善されるとなお良いと思う。
・締込みネジの回転ハンドル棒があと1.7倍長いと締込みがしやすい。
・締込みスライドアームが、本体フレームに蝶ネジなどで軽く固定できると幅決めが楽にできる。
・90度に曲がったフレームの締込みを受けるアームの長さにも製品バリエーションがあるとありがたい。
- 船釣りの際,ロッドキーパーが付けられない船に,キーパーを付けるための木を止めるため
安価ですがしっかりと締め付けられて満足いく商品です。海水がかぶったりしますが使用後水洗いしておけば締め付けるため回転させる棒は少し錆びましたが,その他の部分錆もなく繰り返し使用できるようです。
- DIYでの木工作業用
小さなものを挟むにはこれで十分。コスパはよい。しかし、バーハンドルをクルクル回して締めつけるタイプよりもグリップハンドルでクイっとひねるタイプの方が扱いやすい。