PITGEAR(ピットギア) ホイールブラシのレビュー
- 洗車
狭い部分にブラシが入り楽々お掃除と思いきや、ブラシ先端のエンドキャップが外れ、鋭利なピアノ線の切り落とし部分が露出し、知らずに洗車を続けてホイールに傷が付いた。(他の方も同じレビューがあった。読んでから買えばよかった)
- ホイールの洗浄
ホイールの洗浄に使っています。
細かいところの汚れは良く落ちますが、顔に汚れが飛んでくる時があります。
- バイクの洗車時
先端のワイヤーをかばーしているゴムキャップが洗車中にすぐに抜けます。おかげでバイクに傷がついてしまいました。もう少しブラシ部分が長ければよいのと、ブラシに張りがあれば洗車がしやすいです。先端部分だけは絶対改良してほしいですね、もう買わないけど。
- マイカーのホイール洗い
我が家の車のホイールは結構狭い溝の組み合わせなので溝の中まで綺麗に
するのが無理の状態でした。
ところがこのブラシを購入してからはその溝の中まで洗えるようになりました。
ただ、ブラシのコシが少し柔らかくまた密度も少し粗いのでヘタるのも速そうで
これが解決されれば最高です。
- 以前から探していたブラシが手に入った
バイク・ホイール洗いなどに重宝していたブラシが行方不明になり、百均などでも探していたが耐久性に問題がありどれももう一つ、このブラシは真ん中軸がしっかりしていて毛足も長いので洗いやすそう、狭いところにも使えそうです
- 車・バイクの洗車用に
車両のホイール洗車など、気軽に使用でき満足しています。
まだ数回程度の使用で、耐久性は不明ですが、取手も持ちやすく良い洗車ブラシと思います。
- ホイールの洗車の時
このたび商品について投稿させて頂きます。ホイールボルトの中の細い所や、ホイールの先端の大きいブラシで洗車できない所に使用できて、満足。ただ、少し心棒が柔らかくもう少し強い金製であれば、グニャットしないと思う。そこが残念でやや満足でした・
- アルミホイルの清掃
根元に向かって太くなっているのでいろんな大きさの穴に対応できてアルミホイルの清掃が楽ちん。
ただ毛先の耐久性がそこそこなので頻繁に購入しなければならないところが残念
- ホイールの洗車時に使用
PORSCHEカイエンハイブリットのホイールは、ブレーキダストが多くホイールブラシは必需品です。先端はコーテイングされているので、傷が付きにくいので非常によいアイディアです。しかし毛の長さがもう少し長く、心房の金ももう少し太くしてほしいです。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- バイクのホイール・細部の洗浄
どの程度の使用感か使うまではあまり期待はしていませんでしたが、実際使用してみたところ思っていたよりもよく汚れが落ちました。ただ、先端部にもブラシ部があると、もっと細かいところまで届くのにという感じもしました。
![PITGEAR(ピットギア) ホイールブラシ TANAX(タナックス)[バイク用品]](http://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/middle/mono39313741-120326-02.jpg)