メッシュタイヤゲージ バイク使用特化 チャック90度タイプのレビュー
- バイクの整備
差し込み口が回るので使いやすい。以前使っていたものは、金属メッシュではなかったので、傷ついてエアが漏れてしまったが、これは長持ちしそう。価格的にもリーズナブルでおすすめです。
- エアーチェック
- 19325732
バイクと車のエアーチェックに使用しています。ホイールの形状にもよりますが、ホイールに干渉します。先端はL字の方が使い易いかも知れません。
- バイクの空気圧測定
バルブに直角に宛てられるため、測定がよち簡単。バルブ接続面を少し囲むように接続できるため空気漏れが少ない。
頑丈で重さもあるため携帯には少し不利かも。ガレージ用としては良いと思う。
- 空気圧測定&調整
- 19325732
空気入れのエアーチャックをショートタイプの物に変更したので購入。
バイク使用特化と言うだけあって、エアバルブが垂直タイプのものには使用しやすいです。
反面、L字タイプや車などではちょっと使いにくいかもですが、その手のタイプはバルブ周りに邪魔するものもないので気にする必要ないと思います。
- バイク スクーター
- 19325732
どなたかが書いていますが90度だけでなく角度が変えられると良いですね
それが出来たら多少の値段が上がっても良いと思います。
- バイクの整備
- 19325732
以前ストレートタイプを購入し使用していましたが
良かったので、今回このタイプを買いました。
割引きの日でしたので、コスパは最高やと思います。
- レーシングカートのタイヤ空気圧調整
- 19325732
レーシングカートのタイヤ空気圧調整に使っています。
90度タイプなのでレーシングカートのホイールでは使い辛いですが使えない事は無いです。
45度タイプも販売して欲しいです。
- タイヤのメンテナンス時
- 19325732
自転車、バイク、軽トラック、乗用車どれにも対応できるので大変便利です。
今のままで十分満足です。
- 19325732
チャック角度が90度なのでチャックがディスクに干渉せず正確な測定ができました。また、空気を入れ過ぎた場合に、簡単に抜くことができるので大変便利です。
- バイクのメンテナンス
- 19325732
バイク用エアゲージの決定版です。
サーキット走行とエンデューロもするので、タイヤメーカーの高額エアゲージ、有名メーカーの90度曲がりゲージ、究極を標榜するゲージと様々なエアゲージを使ってきましたが、レースを前提としないならモノタロウのこのゲージが最適解。エアゲージはとりあえずコレ1つ持っておけば大丈夫と言える位お勧めです。バイク系メディアやレース関係者は利権が絡むので、バイク系メーカーのエアゲージを推しますが、10種類近くエアゲージを使ってきたアマチュア目線ではまずはコレを買うべしと言い切れます。
- 19325732
90度の物はあまり選択肢がないのですが、バイクでは必須です。重宝しております。メッシュホースが長すぎる気がします。
- バイクのタイヤのエア圧チェック
- 19325732
収納ケースが付属していないのが残念ですが、精度は問題ないレベルです。マスターゲージと比較して誤差は0.1kg/cm2以下でした。