刃物クリーナー 500ml詰替用のレビュー
- 農作業用刃物類のヤニ落としに使用
スプレー後、ウェスで拭くだけで抜群に草木のヤニを除去することができる。ただ、仲間内には値段が少し高いという話しもある。個人的には満足しています。
- 剪定道具の手入れ
剪定バサミ、草刈り機等々の手入れに使っています。とにかくヤニ汚れ、草を刈った樹液も簡単に落とす事が出来ます。2回目の詰め替え用の購入ですが、1度に結構、量を使うので減りが早いようです。あと値段を下げていただければ言うことなしです。
- 刈込鋏のヤニとり、剪定バリカンヤニとり、木ばさみヤニとり 等
剪定鋏 、電動バリカン 剪定ヤニ除去がARSの刃物クリーナーはいろいろためした中で、自分が知ってる範囲で一番です。
- 農作業、果樹剪定等の刃物手入れ
値段が若干高めですが、ヤニはよく落ちます。色々使ってきましたが、天然成分由来である事も含め一番良いと思います。
- プレカット加工機の刃物メンテナンス用
以前は出入りの業者が持ってきた別のヤニトリ商品を使っていましたが、容器変形を起こすようなモノだったのでモノタロウ様内で商品検索しこの商品を探し当てました。
安全性も非常に高く他の部分を冒す不安もないためリピート購入しています。
欲を言えばこれよりも大容量なタイプを出していただきたく思います。
- 刃物や樹脂化した油の掃除
樹脂化した草や樹液をさらりと落としてくれます。クリーナで洗浄後水で流して水分を拭き取り油をうすく引いておけばまた切れ味よく刃物を使えます。おすすめの一品です!
- 剪定道具のヤニ取り
剪定ばさみの手入れに使っています。値段のわりにヤニがよく落ちます。100円ショップのスプレーノズルとも口の径があうので、便利です。
- 植木バリカンや剪定ばさみの手入れ
吹き付けると樹液の付着部分の色がみるみる変わり、汚れがとてもよく見えて除去できたかどうかも目視で簡単に確認できるようになり、溶解力もかなり高いと思います。プラスチック部分にも使用できますが、洗剤成分がかなり残るので、使用後は水での洗浄が必要かなと思います。ただ、やはり良く落ちる・・・ 多くの方が良い評価をされているのは頷けます。業販で大容量のものが割安で入手できると助かるんですけどね~
- 刈払機用チップソー、ヘッジトリマー、刈込鋏 の磨きに
生垣、広大地を持っていますと刈払機刈払トリマーは必携
使い捨てのように所持していましたがこの数年刃物クリーナー利用していたら
もう少し利用できることに気がつきました。本体のでは油糧が足らないので500mlは必要。
値段が高いだけにモノタロウさんの商品はお買い得です。
大変ありがとうございます!
- 庭木選定後の刃物の手入れ。
今まで近くのホームセンターでは詰め替え用が販売されていなかったので
単体を何度となく購入して居ましたがこれで少しは経費節約になるでしょう。
- 剪定に使う刃物の洗剤として
刃先に付いた樹木のヤニはなかなか落ちないものです。水分が含まれることからヤニがついたままにしていると一晩で刃物が錆びてしまいます。プロ用の値の張る剪定鋏は現場から帰ってきたら真っ先にヤニを落とします。刃先に錆び模様がついてしまうと本当にガッカリします。ヤニをちゃんと落としてくれるのはアルスのクリーナー一択ですね。