- 工具の通販モノタロウ
- ラッカースプレー
- ラッカースプレー 高機能 モノタロウ
- ラッカースプレー 高機能の口コミ・評判
ラッカースプレー 高機能のレビュー

特定化学物質障害予防規則対象外。
RoHS指令・REACH規制対象外。
美しいツヤでタレにくく、乾燥が早い!
工事マーキングから塗装まで幅広い用途に使用できます。
塗膜が比較的厚く仕上がり、下地を隠す力が優れています。
乾きも極めて早い。
粒子が細かく均一に吹けるので、美しく仕上げることが出来ます。
フロンガスやトルエン、キシレン、メタノール、鉛等の有害物質を使用しない安心のスプレーです。
日光や雨に強くアスファルトにもにじみにくい。【用途】(鉄部)門扉、シャッター、フェンス、自転車、三輪車、家電品、農機具、スチール家具、物置 (屋内外木部)木製造作物、犬小屋、家具、建具(ホビー・工作品)木工品、模型、おもちゃなど(タッチアップ・マーキング)補修用タッチアップ、工事などのマーキング
塗りあがりはギラギラ気味で満足してますが、時間とともに色褪せします。一年後は、灰色に近い感じ、お値段が安いので納車時が綺麗ならいいかなと割り切って使ってます。また買います。
2、3度使用したらノズルの首(細い所)がポッキリ折れてしまいました
安くて助かりますが、もう少し強度がある樹脂製に変更して下さい
ハンドルや泥除けなど、ちょっとした塗装に使っています。
やや色が薄い印象です。しかし、乾燥は早いと思います。
ですので、重ね塗りをしても時間は短縮できています。
駐車場、舗装面の番号表示補修に使用したが、特に問題なく塗装できた。
補修程度でよかったが、面積が広い場合は、ハケで塗る形態が必要と思われる。
ガルバ固定のフックボルトに塗った錆止めスプレーが思った以上に目立ったので購入
予想より銀でガルバのメッキとよく馴染み目立たなくりました
赤ラベルモノタロウのラッカースプレーみたいに ノズルからの垂れがなく こちらの方がいい。
モノタロウブランドの安い方のスプレーよりノズルの先が出も良くて申し分ありません
またリピします
缶の色の赤と白ばかりは現場では分別がしずらいので、他の色も
作って、たとえば潤滑系と塗装系ではぜんぜん違う色で缶を
塗装用として 最低の機能が劣る。
霧状にならず 液体上で ぼたぼた 噴霧される。
これで 綺麗に塗れる人は 運がよかったのだろうか。
返品したい
他の方のレビューにもありますが、この商品は本当に垂れやすいです。
いつも使っている缶スプレーとは勝手が違うという意識で、慎重に塗装することをお勧めします。
あと色が薄く、地がめっちゃ透けます。
そして速乾と表記がありますがこれは速乾ではないでしょう、なんなら遅乾です。
安さに惹かれてお試ししてみたが、修正の手間が増えてかえって高くついた。
缶スプレーで過去一の塗りづらさでした。
値段が安い物は仕上がりが良くなく、ホームセンターの物と同じと思っていましたが、きめが細かく光沢があり、仕上りが綺麗です。