虫コロリアース (粉剤)のレビュー
- 会社周りの虫除けに使用
周りが空き地や雑草地のため春から夏は虫に悩まされています。今の時期はヤスデが大量発生中のため建物周りに撒くと室内に入ってこれないので安心です。これが一番効果があります。
- 店舗周りの害虫駆除
毎年春先から夏にかけてムカデが店内に大量発生して困ってました。4月にムカデを見かけ始めたときにこれを店舗周りに巻いたところ、今年は大量しませんでした。
またチラチラ虫を見始めたので、もう一度撒くために購入しました。
- マンション植栽からゴミ庫に侵入する蟻の通路遮断のために薬剤散布する。
蟻の通路上に少量散布するだけで、十分に効果が持続する。粉剤なので散布した量やエリアがよく見える。
- 害虫駆除
ヤツデの大量発生で購入いたしました。事務所の中にまで入り込んで、外壁周りに撒いていますので、大容量で助かります。
- 現場事務所周りに使いました。
事務所は山に囲まれた場所にあるので虫が多いため、事務所の周りを一周して
虫コロリを撒いて安心してます。一年に1~2回するだけで
アリの侵入もかなり違います。
- 害虫駆除
これなくしてはいられません。夏になると隣の公園からうじゃうじゃ出てきて困っています。特にお祭りの後のお好み焼き屋たこ焼き屋さんが残った材料を捨てていくので、それに群がって虫が増えて家にまで入ってくるので、これを使わずには居られません。助かります。
- 玄関のアリに
玄関にアリが入ってくるんで入口に散布。白く粉上になりますが、一応効きます。あと軒下のムカデなどに散布してます。予防です。
- 建物外周や出入り口に使用
容量も多く、たっぷり使える。外からムカデが侵入するのを防ぐために主に出入り口で使用しているが、自動ドアのレール部分に使用するのは注意が必要。場合によっては故障の原因になるとのこと(自動ドア点検業者より)。手動の窓など使っても差し支えのない箇所に使用するのが無難。粉なので雨が降って濡れると汚くなる。しかし、効果は抜群で、害虫の侵入は防いでいる。
- 工場内の職場(仕事場の一部が裏山に近いのでよく出ます。虫・ムカゲ・蜘蛛・ヤモリ・他色々)
シャッターの前に散布した所、早速効き目が有り、ムカデがひっくり返ってた