- 工具の通販モノタロウ
- 自動車補修部品
- ワイパー
- ワイパーブレード
- トーナメントワイパー
- リア専用グラファイト樹脂ワイパー NWB(日本ワイパブレード)
- リア専用グラファイト樹脂ワイパーの口コミ・評判
リア専用グラファイト樹脂ワイパーのレビュー
リア用はほとんどがこのタイプに変更されていて、一般の金属製は使えないので、ホームセンターに行きましたが、替えゴムも本体付も、馬鹿高いので、モノタロウで購入しました。ホームセンターにもよりますが、2割以上安いので消耗品はやはりモノタロウです
残念ながら、取り付け部の形状が合いませんでした。どうも、RBタイプを買うべきだったようですね。
通常のワイパーと同様に、RAとRBの形状や取り付け要領を詳しく紹介していただけるとありがたかったです。
ご意見ありがとうございます。
今後のサイト表示の改善課題とさせて頂きます。
使用頻度が低いリアワイパーの交換タイミングはうっかりしがち。
商品機能での純正品との比較は難しいが、質感から耐久性には期待低い感じ。
車両適合照会はより詳細な表記を希望します。 適合確認しても純正アームの取付部形状が合わなかった。
購入しましたが合いませんでした。
商品案内に適合車種や、取り付け部詳細など明記してください。
開封時、開け口を小破損したので返品もできず、無駄買いでした。
適合車種につきましては、自動車部品検索システムをご利用いただけましたら幸いでございます。
ダイハツ・タントに使用。純正30cmのものを40cmに変更。取付け、作動等全く問題なし。
視界良好で満足しています。
サイズを測って買ったつもりが、いざワイパーを動かしたら、ボディまでいってしまい、1つ小さいサイズを買い直しました。するとまさかのまだ!長かったようで(ここでサイド測るべきでした。もしくは車メーカーの仕様でサイズを確認すべきで自分のせいですが)、まだ!ボディまでいってしまいました。。。とほほです。そんなに窓小さいのか??高さは驚くほど小さかったです。笑
リアワイパーは動かしっぱなしではあまり使わないので、当分このまま使います。次こそは!!1番小さいサイズを購入します。
水はけはバッチリです!自分のせいで買い直ししているので、お値段はとっても高くついていますが・・・
Uフックブレードなのでリフィール形状に拘らず、国産車のほとんどに対応が可能。
純正のリフィールより安く入手できるので大変ありがたい。
アテンザスポーツワゴン(2002年型)に装着しました。古いワイパーのはずし方がいまいちよくわかりませんでしたが、構造を良く見れば、軽くはずすことができました。取り付けはとても簡単です。
今までリヤウイパ-ブレ-ドは外観がプラスティックで成型されているので、ラバ-で交換していましたが、
この価格で成型済みブレ-ドならば、簡単なので、作業時間も掛からないのでこれからは多用する事でしょう。