12LEDランプ T10×31のレビュー
- 業務用車両へ使用
DYデミオの室内灯に使用しています。同製品を数年使用しており、最近点かない時があったりチラついたりしてきたので交換しました。前回がいつだったか思い出せないくらい長期間使用できたことに驚き。この手の安い物は毎年交換か、場合によってはあっという間に使用できなくなったものですが、ここまで持つとはさすがモノタロウブランド。
交換するとさすがに新品は明るいですね。やはりじわじわと暗くなってきていたようです。
今回の物もどれだけ持つか楽しみです。
- もう少し明るさが欲しい
白さが控えめなので車内での視認性は高めです。
白いLEDは明るいような気がする割に視認性が悪いのですが、この製品は実用性が高く満足しています。
ただ、もう少し明るければ嬉しいのですが、値段を考えれば十分満足できます。
- ハイエース200系 室内ルームランプ交換
光も緑寄りの白で、青白のような安っぽい白ではないです。
倍ぐらいになったかもと、広範囲を照らしてくれているように感じます。
- 商用車のランプ交換
交換時に分かったことですが、サイズが小さかったです。取り付けの金具を伸ばして、取り付けましたが、現在付いているもののサイズを測ってから購入すると良いと思います。24V用を購入しました。凄く明るいです。
- ランプ交換。
いろいろカーショップにはでていますが、この商品は値段の割に明るく、満足しています。もう3年ぐらいになりますが、不具合はでていません。純正のものではつかいものになららいので、明るく満足しています。
- 車のメンテナンス時
純正部品では色味が電球色で少し暗く、
長く点灯してたらバッテリーに負担がかかり心配でしたが、
交換したら、白っぽく明るくなり、消費電力が減って良かったです。
- 運転中
昼間に取り付けをしたときは、明るさはそうでもないと思ってましたが、昼間なので当然の話で、夜になると想像以上に車の中がパッと明るくなりました。光も緑寄りの白で、青白のような安っぽい白ではないです。
- トラックの室内灯
トラックの室内灯が切れたので、取り換えにLEDにしました。少し明るくなったようです。
2個入りなのでコストパフォーマンスが良いですね。
- 荷台の作業時に使用
軽トラック荷台作業灯がとても暗いため、モノタロウのT10×31 LEDが SALEで安く購入できたので交換してみました。とても明るくなり荷の積み下ろしがやり易くなりました。2個入りでコスパも凄くいいです。
- 室内灯に
他の方の評価を見て購入させていただきましたが、(悪い評価もありますが)私が入手したものには何も問題は無いようで、毎日働いていてくれます。少し古い車ですので、色合いが白すぎる感じもしますが明るさには負けますね。