活性炭フィルターのレビュー
- 水道水を浄化するために用いている。
カルキ臭がなくなり、目に見えない微量物質も取れる。ただ水道水を通すのがゆっくりでないとだめなので、時間がかかる。
- 断水のときの井戸水
今年尾道市で豪雨のため、ポンプ場のポンプが水につかり11日断水がありました。8000人周囲24kmの島に2ヵ所給水車が来ました。1日一人6リットルまで。あの暑い中、一ヶ所に4000人。現実問題として、私は並んで待てるのは無理と判断しました。多くのかたが、井戸水を使われたとおもいます。行政に、すべての人に本気の給水を求めるのは、現実難しいということを勉強した方が良いとおもいました。井戸水は、使わないと濁ります。これを使ってかなりきれいになりました。そのあとさらに、ポット型浄水器をとうして飲み水に使いました。すぐ送ってくださり、とても助かりました。ありがとうございます。使うときは、他にハウジングも必要です。
- エコキュート手前のカルキ除去に
エコキュートはカルキが強い地域では長持ちしないと聞き、これを設置。
お風呂のお湯が無臭になって、家族で満足してます。
1年は持つので、コスパも最高です。
エコキュートの寿命も伸びてくれたら、と期待してます。
- 浄水器のフィルター
流量落ちず、されど不快なにおいや塩素もしっかりとってくれます。
初期の捨て水多いですが安くて流量落とさずしっかり性能発揮してくれているので最高です!!
- ティーサーバー浄水器用に使用!
ティーサーバー浄水器フィルターで使用です。あまり期待せずに購入セット後お水を飲んで見ると期待以上に美味しく2杯目飲みたくなるくらい美味しい!また、リピート購入します。
- 水草水槽への換水時
マーフィードというメーカーの換水用フィルターユニットを使用していますが、純正品が高いので購入しましたが、遜色ないうえ、価格も安いので、重宝しています。
- タンクの水を浄化するために設置
中空糸フィルターと活性炭の2台を設置しています。
残念なことにハウジングのエア抜きボタンから水漏れして装置の稼働が遅れています。
フィルターとしての性能は、現在評価できません。
- シャワーの浄水器に使っていますー
ハウジングを2個繋げて使いう時の取付け部品が欲しいです。
貴重なご意見ありがとうございました。別途対応させていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。
- 家庭用元付浄水器
性能はこれから使ってみてからだが、価格面のアドバンテージは大きく、交換頻度も今後上がると思う。
製品ごとの除去浄水能力の比較ができるともっと良い。
- 緊急用
使用は未だしておりません、地震等の災害時の飲み水確保の目的です、フィルターとパイプ等の準備が有れば緊急時の水確保に役立つと考えて購入しました。
- 浄水器用
もう数回購入しておりますが、今回はロット不良なのか2本ともいつまでたっても黒い水が止まりません。違うタイプに買い換えました。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 飲用水
飲用水のフィルターとして使用しています。
使用し始めて2年(1回/1年交換)ですが、水の匂いは除去している気はします。
TOTOなどのメーカー製の浄水器はカートリッジが高すぎて使えません。
この値段だと半年、3か月に一度の交換も可能かと。
- 水道水の残留塩素除去に使用
混合栓のシャワー口に20inと10inのフィルターを接続し、残留塩素を除去した水道水に液下炭酸ガスを添加し、人口炭酸泉を楽しんでいますが、残留塩素チェッカーで確認していますが大変素晴らしい性能を発揮しており、残留塩素が完全に除去できています。
女性が使用する場合、最低でも8~10L/minの水量を確保しなければ洗髪できないようなので、20inと10inを使用していますが、10inX2でも問題無さそうです。
最後に、本商品のハウジングに合う固定金具が存在すれば云うこと無しです。
- RO浄水器
今まで使っていたアメリカから直輸入の物は、カーボン臭くて逆に水が美味しくなかったので、試しで買ってみましたがこちらの商品はその様なこともなく安くて良かったです。次回もこちらで購入考えております。
強いて言わせてもらえれば、商品表示がもっと分かり易くしていただきたいです。
- 井戸水の一時的浄水
思ってる以上にろ過してくれます。流水量が多くなると、やはり負担がかかりろ過しきれませんが、規定流水量より抑えて使用すると十分に仕事してくれます。