白石鹸 固形のレビュー
- 多用途
知人から頂き使用しました。MonotaRO製品は色々お世話になってますが、この石鹸は私には合わなかったです。やはり無添加ではないので痒くなりました。
肌が敏感な方は要注意です
ご意見ありがとうございます。直接肌に触れる商品につきましては個人差がありますので、ご理解のほどお願いいたします。
- お風呂・洗顔用として
他のレビューでは香料が入っていない、もしくは香りが弱いように受け取れる記述がありますが、私にとっては鼻がムズムズするほど香りがきつく、使えませんでした。
石鹸としての性能は普通ですので、私のように香りに敏感な人でなければコスパも良くおススメなのではないでしょうか。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 浴室
匂いがあまりしないのが良い。匂いが全くしない商品が欲しい。
質は同価格帯の物と比較しても大差はない。
「溶けやすく、減りが早い」や「溶けにくい」等の感想があるが、石鹸の使用場所の湿度の影響によるもので、他と比較しても溶けやすくも溶けにくくもない。
- ふろ用せっけん
とても使いやすくていい物を買ったと思います。
改善するといえば、泡立ちをもう少し良くしてほしいです。
でもコストパフォーマンスはとてもいいです。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 布製品の手洗い用に
三個でこの値段は凄い
脂肪酸ナトリウム98%(石けん素地)のフキンソープ同等品かと思い、成分表を確かめる為に試しに買ってみました
ナショナルブランドならWEB検索で調べられますが、PB商品の情報は他サイトでは分からないので、成分表を載せてもらえると有難いです
[成分]石ケン素地、水、パーム脂肪酸、パーム核脂肪酸、グリセリン、塩化Na、エチドロン酸4Na、EDTA-4Na、セルロースガム、香料、酸化チタン
- 手洗い
とにかくどこよりも安いので遠慮なく使えます。ロゴなどが入っておらず、形もいびつでないのでいいですね。使用感など、何も問題ありません。