- 工具の通販モノタロウ
- マスキングテープ
- マスキングテープ 建築・塗装用 モノタロウ
- マスキングテープ 建築・塗装用の口コミ・評判
マスキングテープ 建築・塗装用のレビュー
今までは定番のイエローのマスキングテープをよく使っていたのですが、ホワイトだと目立たないので使い勝手は良いと思います。
本来の目的の塗装のマスキングや、開封したポリ袋の一時的な固定、メモの貼り付け用などに使っています。安価ですが十分に目的を果たしてくれています。
手で切りやすいですし、和紙なんですけどなめらかで使いやすいです。色的に作業途中に、白は目立たない時もあるので、同じもので別の色があればいいのになと思います。
品質自体は十分に満足です.
残念な点は,芯の直径が他のものと比べて大きいため,組み合わせて使えるテープカッターがあまりないことです.
例えば「注文コード 10713717: 3M マスキングテープ No.243J Plus 自動車塗装用」とテープ長さが同じ 18m ですが,芯の径が大きいために,MonotaROの方が初期状態での外径が大きくなります.
これをテープカッター,例えば「注文コード 76004408: デザインフィル(ミドリ) クイックテープカッター」などと組み合わせて使いたいのですが,初期状態の外径が大きて取り付けができません.前述の3Mの方は取り付けられます.
テープの量はそのままで,芯の径を数mm小さくしてもらうだけで,一気に使えるテープカッターが増えるので,もったいないと思います.
ご検討頂ければ幸いです.
コストパフォーマンスがよいので購入しました。
作業をしていてわかりましたが、この手の商品は手でちぎりやすくなっています。
横にちぎりやすいのは助かりますが、できれば縦の強度がもう少しあればよいと思います。
はがすときに縦切れしてしまうことがよくあるからです。
難しい問題かもしれませんが、そのような商品ができたら嬉しいですね。
初めて室内の壁塗りをしたのですが、和紙の感触が良かったです。7巻は多いかなと思ったのですが、随分使うものだな・・と実感したのでこちらで買っておいて正解でした。
寝たきりで介護が必要な家族がいます。
防水シーツは、吸水せず衣類が濡れてしまいそうなので
フラットな紙おむつを、5㎜のマスキングテープでベッドに貼り付けています。
ホームセンターで買うより安価で、布にもしっかり止めることが出来るので
気に入っています。
テイクアウトのサンドイッチの袋類を留めるのに使用しています。幅も品名をマーカーで書くのにちょうど良くコスパも良いので重宝しています。
はがすときに跡が残らず、床材もはがれず、丁度良い粘着力なので、この上に色々なビニルテープを貼って目印にしています。(幅30mmに幅20mmのビニルテープを重ねています)カラーバリエーションがあれば、このテープだけで済むのですが・・・
白を買ったのですが、仮止め用途で目立たないのが、意外と便利な時があります。サイズ違いも揃えたいと思います。
とても使いやすいです。剥がれやすくあとも残りにくいです。ぐるぐる巻にすれば強度もしっかりあります。いろいろな用途で使用しています。